Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК разрешил распространять газету с карикатурой на человека, похожего на Медведева

14 августа 2015, 12:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Центризбирком решил отменить запрет магаданского избиркома на распространение газеты и обязал комиссию отозвать направленное в областное УВД представление о пресечении распространения агитматериала
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. ЦИК России отменил запрет магаданского избиркома на распространение агитационной газеты "Справедливой России", в которой, как сообщили в партии, напечатана карикатура на человека, внешне похожего на премьер-министра Дмитрия Медведева. Такое решение было принято на заседании ЦИК.

Как отмечается в постановлении ЦИК, региональное отделение "Справедливой России" предоставило в избирком экземпляр агитационной газеты 30 июля. Уже 1 августа в избирком поступила жалоба гражданина Д. М. Богаткина, который указал на изображение на первой полосе физического лица, согласие которого на использование его изображения не было получено. В "Справедливой России" уточнили, что претензии вызвала карикатура, изображающая человека, похожего на премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Избирком запретил распространение таких агитматериалов. При этом, по информации "Справедливой России", газета распространяется в ряде других регионах России, но запрет избиркома был только на Колыме.

Как сообщила член ЦИК Майя Гришина, в ходе проверки было установлено, что какие-либо материалы, свидетельствующие о том, что "в печатном агитационном материале содержится оригинальное изображение конкретного физического лица", в распоряжении избиркома Магаданской области отсутствуют.

"Также следует учитывать, что согласно пункту 48 постановления пленума Верховного суда РФ ... факт обнародования и использования изображения определенным лицом подлежит доказыванию лицом, запечатленном на таком изображении", - подчеркнула она.

Центризбирком решил отменить запрет магаданского избиркома на распространение газеты и обязал комиссию отозвать направленное в областное УВД представление о пресечении распространения агитматериала.

Выборы пройдут в единый день голосования, 13 сентября, в 83 регионах. В Магаданской области, в частности, выбирают областное заксобрание и городскую думу Магадана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама