Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Коммунист Денисенко обжаловал недопуск к выборам губернатора Омской области

14 августа 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
Олег Денисенко обжаловал решение избиркома в Омском областном суде, но тот отказал представителю КПРФ, тогда депутат подал апелляцию в Верховный суд
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Олег Денисенко обжаловал в Верховном суде РФ отказ омского областного избиркома зарегистрировать его кандидатом в губернаторы Омской области.

Избирком отказал Денисенко в регистрации кандидатом в связи с выявлением у него в документах двух "сдвоенных" подписей муниципальных депутатов, которые, согласно закону, должны собирать претенденты на посты глав субъектов РФ. Речь идет о подписях депутата Крутинского района Нины Лушовой и главы Павлоградского района Андрея Капли, которые ранее были поданы за другого кандидата - врио губернатора Омской области Виктора Назарова.

По данным комиссии, после исключения этих подписей у Денисенко не хватило "географического охвата" - положенных по закону трех четвертей муниципальных районов Омской области. Денисенко обжаловал решение избиркома в Омском областном суде, но тот отказал представителю КПРФ в удовлетворении его иска.

"Мы сегодня подали апелляцию в Верховный суд", - сообщил ТАСС Денисенко. "В материалах нами отражены дополнительные факты незаконного получения подписи Назаровым от Лушовой", - добавил он.

На пост губернатора Омской области претендуют четыре кандидата: врио губернатора Виктор Назаров ("Единая Россия"), Ян Зелинский (ЛДПР), Александр Подзоров ("Коммунисты России") и Андрей Дворецкий ("Родина"). Выборы состоятся в единый день голосования, 13 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама