Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК получил порядка 30 жалоб от партий на региональные избиркомы

14 августа 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, августа. /ТАСС
По сравнению с прошлой избирательной кампанией количество жалоб значительно возросло
Поделиться
Материал из 1 страницы
Станислав Вавилов

Станислав Вавилов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Около 30 жалоб на решения региональных избиркомов от партий поступило в ЦИК РФ с начала избирательной кампании, это больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил журналистам зампредседателя ЦИК Станислав Вавилов.

По его словам, помимо уже рассмотренных жалоб, в Центризбирком поступило еще 22 обращения. Ранее ЦИК уже рассмотрел несколько жалоб, в частности, три жалобы от партии "Парнас" (прошлое название РПР-Парнас), жалобы "Коммунистов России", "Гражданской инициативы", Партии возрождения России, "Справедливой России".

Вавилов отметил, что по сравнению с прошлой избирательной кампанией количество жалоб значительно возросло. "Сейчас мы уже четыре жалобы удовлетворили, еще рассмотрим 22", - сказал он, добавив, что в прошлом году ЦИК удовлетворил пять жалоб.

Зампред ЦИК уточнил, что в основном партии жалуются на решения региональных избиркомов, касающиеся выборов в заксобрания, хотя есть жалобы и уровнем поменьше.

В единый день голосования 13 сентября пройдет 10,8 тыс выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама