Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: сохранение статус-кво в Сирии недопустимо

14 августа 2015, 15:23 дата обновления: 14 августа 2015, 15:51 UTC+3 МОСКВА 14, августа. /ТАСС
"Мы считаем необходимым существенно нарастить усилия для продвижения политического урегулирования на основе Женевского коммюнике и действий Стаффана де Мистуры", - сказал глава МИД России
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и представитель сирийской оппозиции, член комитета "Каир-2" Хайсам Манаа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и представитель сирийской оппозиции, член комитета "Каир-2" Хайсам Манаа

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Москва выступает за наращивание усилий по продвижению политического урегулирования в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с представителем Комитета "Каир-2" Хайсамом Манаа.

"Сегодня мы встречаемся на фоне понимания недопустимости сохранения статус-кво в регионе и в Сирии", - отметил он.

"Уже всем стало ясно, даже тем, кто в свое время высказывал сомнения на сей счет, что главным является предотвращение захвата террористами еще больших территорий. На передний план выдвигается общая антитеррористическая задача", - отметил глава МИД РФ. В этой связи Лавров напомнил об инициативе президента РФ, который призвал все силы, неприемлющие терроризм, объединиться в борьбе с ИГ, "Джебхат ан-Нусрой" и прочими экстремистскими группировками.

"Мы считаем необходимым существенно нарастить усилия для продвижения политического урегулирования на основе Женевского коммюнике и с поддержкой действий спецпосланника генсекретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, - сказал министр. - Мы искренне убеждены, что для этого необходимо среди прочего содействовать объединению всех оппозиционных групп на конструктивной платформе, продиктованной заботой о будущем Сирии, сохранении ее в качестве целостного государства, в котором все этнические и конфессиональные группы чувствуют себя защищенными".

"В эти дни Россия в тесном контакте с партнерами из числа арабских стран Персидского залива, других стран региона, с США, ЕС стремится содействовать, чтобы такое объединение всех оппозиционных сил как можно скорее состоялось, чтобы была подготовлена почва для эффективного участия сирийской оппозиции в возобновлении Женевского процесса", - заявил глава МИД РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама