Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ готовит специальное министерское заседание СБ ООН по анализу угроз терроризма

14 августа 2015, 15:51 UTC+3
"Я убежден, что эта тема будет очень громко звучать в ходе дискуссий на Генассамблее ООН", - заявил министр
Материал из 1 страницы
Сергей Лавров

Сергей Лавров

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Россия в рамках председательства в СБ ООН в сентябре созовет специальное министерское заседание по анализу террористических угроз, исходящих из региона Ближнего Востока и Севера Африки.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эксклюзивном интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману в преддверии юбилейной сессии Генеральной Ассамблеи, посвященной 70-летию ООН.

"В сентябре же Россия является председателем в СБ ООН, и мы готовим специальное министерское заседание, которое будет посвящено комплексному анализу тех террористических угроз, которые проистекают из региона Ближнего Востока и Севера Африки, - сказал министр. - Я убежден, что эта тема будет очень громко звучать в ходе дискуссий на Генассамблее ООН".

"Мы постараемся задать тон на заседании Совета Безопасности, в том числе с учетом той инициативы, которую выдвинул президент РФ Владимир Путин в отношении формирования единого фронта борьбы с террористическими структурами типа ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта" - прежнее наименование террористической группировки "Исламское государство") при параллельном продвижении процессов политического урегулирования в регионе, в частности, в Сирии", - отметил Лавров.

Полная версия интервью будет показана в сентябре в специальном выпуске программы "Формула власти" "Объединенные Нации - 70 лет" на телеканале "Россия 24".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама