Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Татарстана не считает агитацией футболки с изображением Рустама Минниханова

14 августа 2015, 18:07 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
Футболки с изображением врио главы Татарстана и надписью "Без бергэ" ("Мы едины") продаются в одном из интернет-магазинов
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 14 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. Центральная избирательная комиссия Татарстана не расценивает продажу футболок с изображением врио главы Татарстана Рустама Минниханова как политическую агитацию. Об этом сообщили корр. ТАСС в республиканском избиркоме.

"Это футболки с изображением человека. Конечно же, фото человека не может являться политической агитацией в поддержку определенного кандидата", - сказали в избиркоме, уточнив, что все агитационные материалы проходят своеобразный фильтр и футболок в качестве агитматериалов на рассмотрение комиссии ЦИК не поступало.

Футболки с изображением Минниханова и надписью "Без бергэ" ("Мы едины") продаются в одном из интернет-магазинов. По инициативе гендиректора предприятия "Татспиртпром" Ирека Миннахметова точка по продаже футболок с изображением врио главы республики открылась также в одном из торговых центров Казани. По данным пресс-службы предприятия, на реализацию должны поступить женские и мужских модели. Стоимость одной от 800 рублей.

По данным пресс-службы врио главы Татарстана, сам Минниханов не одобряет выпуск футболок с нанесенным на них его изображением. Инициативу в пресс-службе назвали "не вполне этичной с точки зрения избирательной кампании".

Выборы главы Татарстана пройдут в республике в единый день голосования 13 сентября. На этот пост, кроме Минниханова ("Единая Россия"), претендуют Хафиз Миргалимов, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ, Рушания Бильгильдеева, выдвинутая "Справедливой Россией" и Руслан Юсупов от ЛДПР.

С 15 августа и в течение 28 дней партии и кандидаты, участвующие в выборах 13 сентября, смогут вести агитацию в прессе, на телевидении и радио.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама