Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовский избирком изъял из фондов кандидатов в губернаторы 3,2 млн рублей

14 августа 2015, 18:28 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
"Большая часть средств возвратилась отправителям, которые не имели права финансировать агиткомпании", - сообщил председатель облизбиркома Сергей Юсов
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Избирком Ростовской области изъял из фондов кандидатов в губернаторы региона 3,2 млн руб. анонимных средств на агитационные компании. Об этом сообщил журналистам председатель облизбиркома Сергей Юсов.

"Большая часть средств возвратилась отправителям, которые не имели права финансировать агиткомпании. 3,2 млн руб. мы отправили в областной бюджет. При перечислении не были заполнены те графы, которые позволяют установить пожертвователя. Поэтому деньги отправляются в областной бюджет", - сказал он.

На пост губернатора претендуют пять человек: врио губернатора Василий Голубев, выдвинутый "Единой Россией", Иван Новиков от ЛДПР, Михаил Емельянов от партии "Справедливая Россия", Николай Коломейцев от КПРФ и Иван Колесников от "Партии пенсионеров России".

Кандидаты начинают агитацию с завтрашнего дня и могут вести ее до 11 сентября. Все уже открыли избирательные счета, куда поступают пожертвования от юридических и физических лиц. Источники финансирования агиткомпании проверяет контрольно-ревизионная служба. Деньги не должны поступать из бюджета или бюджетных предприятий, также должен быть известен отправитель.

"У всех кандидатов были очень приличные документы. Нужно было собрать подписи избранных глав и депутатов. Количество было не маленькое - до 267 подписей. И все предложили количество подписей по максимуму", - отметил председатель облизбиркома.

Он также подчеркнул, что сомнение вызвали менее 10 подписей у каждого кандидата. "Ни у одного из кандидатов не создавалась ситуация о признании недостоверными или недействительными подписи, которая могла бы поставить под угрозу процедуру их регистрации", - подчеркнул Юсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама