Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КПРФ не считает "защитным амулетом" приставку "и.о." у конкурентов на выборах губернаторов

17 августа 2015, 8:40 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
"Мы очень надеемся, что власти не станут любой ценой сохранять своих бывших назначенцев", - сказал первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Коммунисты не рассматривают как "защитный амулет" приставку "и.о." у конкурентов на губернаторских выборах и надеются, что борьба будет действительно честной. Об этом заявил ТАСС первый вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.

Выборы регионального и муниципального уровней пройдут во всех регионах России, кроме Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. В общей сложности, по данным ЦИК РФ, назначено 10,8 тыс. избирательных кампаний, в ходе которых будет распределено 92 тыс. мандатов. При этом основной массив выборов приходится на муниципальный уровень. В 21 субъекте пройдут выборы губернаторов.

Мельников отметил, что КПРФ в целом успешно прошла этап регистрации, хотя и столкнулась с определенными препятствиями при прохождении муниципального фильтра. "Могу сказать, что в какой-то степени мы даже переоценивали консерватизм избирателя в губернаторских кампаниях. Как мы видим, приставка "и.о.", получаемая от президента России, - это далеко не всегда защитный амулет, если другой кандидат интереснее и сильнее, чем и.о.", - сказал парламентарий. "Мы очень надеемся, что власти не станут любой ценой сохранять своих бывших назначенцев, действительно дадут шанс тем политикам, за которыми пойдет народ", - продолжил представитель руководства КПРФ. По его словам, в Иркутской, Ростовской областях и Чувашии кандидаты от КПРФ "как минимум претендуют на второй тур".

По мнению Мельникова, на примере выборов мэра Новосибирска (апрель 2014 года), где победил кандидат от КПРФ Анатолий Локоть, хорошо видно, что нужно доверять и желаниям граждан. "Чувствуется, что на федеральном уровне власти такое понимание начинает просматриваться", - указал он.

Первый зампред Госдумы назвал позитивным фактором кампании ее агитационную составляющую. "Не везде, но во многих регионах нашими товарищами услышаны просьбы - работать творчески, смелее, современнее, активно сочетая традиционные каналы коммуникации с новейшими технологиями, большие идеи со свежими формами их подачи. Отчасти это плоды постепенного омоложения кадров, которое проводится в руководящих органах региональных отделений КПРФ", - пояснил он.

В то же время парламентарий подчеркнул, что КПРФ, в отличие от оппонентов, не собирается в ходе кампании переводить полемику по социальным вопросам в "международную плоскость". "Мы в эту ловушку попадаться не намерены и рост тарифов ЖКХ рассматривать через призму расширения блока НАТО не планируем. Консолидация хороша там, где она уместна, и там, где она не гробит нормальную партийно- политическую борьбу", - подчеркнул он.

КПРФ идет на выборы с уверенностью, что на стороне партии "правота и дальновидность", а также "убежденность, что при олигархическом, либеральном и "откатном" устройстве экономической системы слезть с сырьевой модели просто невозможно", - заключил Мельников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама