Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До избирателей в труднодоступных населенных пунктах Коми доберутся по воде и воздуху

17 августа 2015, 9:55 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Коми по выборам в Госсовет республики и муниципальные советы пройдет с 28 августа по 12 сентября
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 17 августа. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Досрочное голосование в отдаленных и труднодоступных населенных пунктах Коми по выборам в Госсовет республики и муниципальные советы пройдет с 28 августа по 12 сентября. Такое решение принял региональный избирком, сообщила ТАСС руководитель аппарата комиссии Наталья Макарова.

"Досрочное голосование в труднодоступных местах - традиционно для нашего региона, вся территория которого за исключением Сыктывкара относится к труднодоступной. Проведение такого голосования планируется на 96 избирательных участках в 17 муниципалитетах, за исключением Сыктывкара, а также Печорского и Усть-Вымского районов", - сказала представитель избиркома.

Для голосования порядка 8,7 тыс. избирателей члены участковых комиссий будут выезжать ориентировочно по 174 направлениям. "Задействуются все виды транспорта: автомобильный, водный, гужевой, в Воркуте рассматривается вопрос об использовании вертолетов, чтобы добраться к стоянкам оленеводов. Очень много члены участковых комиссий проходят пешком", - отметила Макарова.

В выборах в республиканский парламент на данный момент принимают участие 57 кандидатов по 15 избирательным округам и 299 кандидатов в списках от восьми партий по единому избирательному округу. Среди зарегистрированных - кандидаты от "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР, КПРФ, "Коммунистов России", "Патриотов России", "Родины" и "Яблока". Всего в предстоящих выборах различных уровней в Коми участвуют более 1,9 тыс. кандидатов.

Парламент Коми состоит из 30 депутатов, половина из которых избирается по одномандатным округам, половина - по партийным спискам. На 1 июля в Коми зарегистрировано 701067 избирателей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама