Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" сохранила статус самой богатой партии

17 августа 2015, 12:04 дата обновления: 17 августа 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС
Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов партий за второй квартал этого года, опубликованных на сайте ЦИК РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. "Единая Россия" по итогам второго квартала 2015 года накопила на своем счету 2,7 млрд рублей - больше, чем у какой-либо другой российской партии. Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов партий за второй квартал этого года, опубликованных на сайте ЦИК РФ.

"Единая Россия" остается самой богатой партией - на ее счету на конец отчетного периода оставалось 2,7 млрд рублей (в прошлом квартале было около 3,5 млрд).

На втором месте ЛДПР с 1,032 млрд рублей (1,18 млрд в прошлом квартале). У КПРФ на счету 924 млн рублей против 1,2 млрд в прошлом квартале, у "Справедливой России" - 534 млн рублей (724 млн было в прошлом квартале).

Из непарламентских партий больше всего средств у "Яблока", которое (наряду с парламентскими партиями) получает госфинансирование, так как на выборах в Госдуму набрало более 3% голосов, - 212 млн рублей. У "Родины", согласно данным ЦИК, 7,6 млн рублей, у "Гражданской платформы" - 2,5 млн рублей, у партии "Союз труда" - 6 млн рублей, у Партии возрождения России - 1,3 млн рублей.

Партии "Парнас", которая ранее называлась РПР-Парнас, на счету по итогам второго квартала имеет 141 тыс. рублей. При этом из парламентских партий только ЛДПР указала перечисление средств в избирательные фонды - 4,4 млн рублей.

На благотворительность в минувшем квартале из всех партий потратились только КПРФ (5,9 млн рублей), "Справедливая Россия" (3,2 млн рублей) и партия "Национальный курс" (70 тыс. рублей).

Предвыборные расходы партий

Кроме того, по данным ЦИК РФ, партии в преддверии региональных и муниципальных выборов 13 сентября значительно увеличили расходы на пропагандистскую деятельность, в частности, у "Единой России" затраты выросли примерно в пять раз. Во втором квартале единороссы потратили на пропагандистскую деятельность, куда входит изготовление рекламы, изданий и полиграфии, 172, 8 млн рублей, тогда как в первом квартале расходы по этой статье составили 33 млн рублей.

ЛДПР в апреле-июне потратила на пропагандистскую деятельность 133,4 млн рублей, а в январе-марте - 124 млн рублей. В разы меньше тратят в КПРФ и "Справедливой России" - 42 млн рублей и 13,7 млн рублей во втором квартале соответственно.

Из непарламентских партий выделяется партия "Коммунисты России", потратившая на пропаганду 1,7 млн рублей. Расходы "Родины" по этой статье составили более 800 тыс. рублей, "Парнаса" - 200 тыс. рублей, "Яблока" - 111 тыс. рублей.

Из 78 зарегистрированных Минюстом партий в срок представили в ЦИК финансовые отчеты 76 партий. Не поступили документы от партии "Умная Россия" и от Партии национальной безопасности России, неформальным лидером которой является депутат Госдумы, экс-справоросс Оксана Дмитриева.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама