Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" сохранила статус самой богатой партии

17 августа 2015, 12:04 дата обновления: 17 августа 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, августа. /ТАСС

Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов партий за второй квартал этого года, опубликованных на сайте ЦИК РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. "Единая Россия" по итогам второго квартала 2015 года накопила на своем счету 2,7 млрд рублей - больше, чем у какой-либо другой российской партии. Об этом свидетельствуют данные финансовых отчетов партий за второй квартал этого года, опубликованных на сайте ЦИК РФ.

"Единая Россия" остается самой богатой партией - на ее счету на конец отчетного периода оставалось 2,7 млрд рублей (в прошлом квартале было около 3,5 млрд).

На втором месте ЛДПР с 1,032 млрд рублей (1,18 млрд в прошлом квартале). У КПРФ на счету 924 млн рублей против 1,2 млрд в прошлом квартале, у "Справедливой России" - 534 млн рублей (724 млн было в прошлом квартале).

Из непарламентских партий больше всего средств у "Яблока", которое (наряду с парламентскими партиями) получает госфинансирование, так как на выборах в Госдуму набрало более 3% голосов, - 212 млн рублей. У "Родины", согласно данным ЦИК, 7,6 млн рублей, у "Гражданской платформы" - 2,5 млн рублей, у партии "Союз труда" - 6 млн рублей, у Партии возрождения России - 1,3 млн рублей.

Партии "Парнас", которая ранее называлась РПР-Парнас, на счету по итогам второго квартала имеет 141 тыс. рублей. При этом из парламентских партий только ЛДПР указала перечисление средств в избирательные фонды - 4,4 млн рублей.

На благотворительность в минувшем квартале из всех партий потратились только КПРФ (5,9 млн рублей), "Справедливая Россия" (3,2 млн рублей) и партия "Национальный курс" (70 тыс. рублей).

Предвыборные расходы партий

Кроме того, по данным ЦИК РФ, партии в преддверии региональных и муниципальных выборов 13 сентября значительно увеличили расходы на пропагандистскую деятельность, в частности, у "Единой России" затраты выросли примерно в пять раз. Во втором квартале единороссы потратили на пропагандистскую деятельность, куда входит изготовление рекламы, изданий и полиграфии, 172, 8 млн рублей, тогда как в первом квартале расходы по этой статье составили 33 млн рублей.

ЛДПР в апреле-июне потратила на пропагандистскую деятельность 133,4 млн рублей, а в январе-марте - 124 млн рублей. В разы меньше тратят в КПРФ и "Справедливой России" - 42 млн рублей и 13,7 млн рублей во втором квартале соответственно.

Из непарламентских партий выделяется партия "Коммунисты России", потратившая на пропаганду 1,7 млн рублей. Расходы "Родины" по этой статье составили более 800 тыс. рублей, "Парнаса" - 200 тыс. рублей, "Яблока" - 111 тыс. рублей.

Из 78 зарегистрированных Минюстом партий в срок представили в ЦИК финансовые отчеты 76 партий. Не поступили документы от партии "Умная Россия" и от Партии национальной безопасности России, неформальным лидером которой является депутат Госдумы, экс-справоросс Оксана Дмитриева.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама