Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс на муниципальных выборах в крупных городах Татарстана - 5 человека на место

17 августа 2015, 12:33 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Дамира Хайрулина
На выборы депутатов представительных органов муниципальных образований зарегистрировано 9,1 тысячи претендентов, сообщили в региональном избиркоме
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 17 августа. /Корр. ТАСС Дамира Хайрулина/. На муниципальных выборах в Татарстане зарегистрированы 9143 кандидата, сообщила ТАСС пресс-секретарь регионального избиркома Эльвира Валеева.

"В крупных городах республики, таких как Казань и Набережные Челны, на выборы депутатов представительных органов муниципальных образований зарегистрировано 9,1 тысячи претендентов, то есть около пяти соискателей на место", - сказала она.

С начала предвыборной кампании в Татарстане поступило несколько десятков жалоб. По словам секретаря ЦИК республики Надежды Борисовой, в основном обращения касались регистрации кандидатов. "Такие жалобы и обращения были проверены и признаны необоснованными. Нарушения были допущены самими кандидатами. К примеру, эксперты рабочей группы избиркома выявляли недействительные и недостоверные подписи больше положенного нормы, признанной законом", - сказала Борисова, отметив, что жалоб и обращений по выдвижению и регистрации кандидатов в президенты Татарстана в адрес ЦИК не поступало.

Ранее избирком республики зарегистрировал кандидатов в президенты Татарстана. 29 июля рабочая группа ЦИК зарегистрировала кандидатом врио главы Татарстана Рустама Минниханова ("Единая Россия"). 5 августа были зарегистрированы еще трое кандидатов - Хафиз Миргалимов (КПРФ), Рушания Бильгильдеева ("Справедливая Россия") и Руслан Юсупов (ЛДПР).

Выборы главы Татарстана пройдут в республике в единый день голосования, 13 сентября. Ожидается, что в этот день будет распределено 50 мандатов в гордуму Казани, также пройдут выборы депутатов в органы местного самоуправления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама