Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яфасов не будет сенатором от Калининградской области; у него нашли гражданство Узбекистана

17 августа 2015, 18:27 UTC+3 КАЛИНИНГРАД августа. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
По законодательству каждый из зарегистрированных кандидатов в губернаторы должен представить три кандидатуры: в случае победы на выборах одна из них может быть наделена полномочиями члена Совфеда
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 17 августа. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. Избирательная комиссия Калининградской области исключила кандидатуру Абдурашида Яфасова из списка претендентов для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ. Установлено, что он имеет гражданство Узбекистана, сообщил ТАСС пресс-секретарь облизбиркома Василий Ротар. Для возможного наделения полномочиями сенатора Яфасова предложил Павел Федоров - один из зарегистрированных кандидатов на должность губернатора региона. Ему предложено в двухдневный срок представить новую кандидатуру.

"Члены избирательной комиссии на сегодняшнем заседании приняли решение считать выбывшей кандидатуру Абдурашида Яфасова для наделения полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации в связи с тем, что по результатам проверки Управлением федеральной миграционной службы России по Калининградской области установлено наличие у него гражданства иностранного государства (Республики Узбекистан)", - отметил Ротар.

По законодательству каждый из зарегистрированных кандидатов в губернаторы должен представить три кандидатуры. Одна из них в случае победы претендента на выборах главы региона может быть наделена полномочиями члена Совета Федерации.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Для участия в выборах зарегистрированы пять кандидатов. Это Павел Федоров ("Справедливая Россия"), врио губернатора Николай Цуканов ("Единая Россия"), Александр Старовойтов (ЛДПР), Игорь Ревин (КПРФ) и Владимир Вуколов ("Российская партия пенсионеров за справедливость").

В списки избирателей на губернаторских выборах будут включены свыше 774 тысяч жителей области. В обеспечении голосования задействованы 24 территориальные и 537 участковых избирательных комиссий. Порог явки не установлен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама