Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

После выборов в Совет Федерации Якунин планирует покинуть пост главы РЖД

17 августа 2015, 23:54 дата обновления: 18 августа 2015, 0:50 UTC+3
Ранее врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совфеда
Материал из 1 страницы
Глава РЖД Владимир Якунин

Глава РЖД Владимир Якунин

МОСКВА, 18 августа. /ТАСС/. После завершения выборов в Совет Федерации от Калининградской области Владимир Якунин планирует покинуть пост главы ОАО "Российские железные дороги".

Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь президента РЖД. "Да, информация верна", - сказал он, комментируя согласие Якунина на выдвижение и возможный переход в Совет Федерации.

"Ему поступило предложение от руководства страны и он его принял. Он подтвердил, что планирует в установленном порядке по завершении выборов перейти в Совет Федерации", - сказал представитель Якунина.

Накануне стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это. Кроме того, в списке кандидатур для наделения полномочиями сенатора также значится глава Калининграда Александр Ярошук и нынешний член Совфеда Олег Ткач.

Глава комитета Совфеда Вадим Тюльпанов сообщил ТАСС, что Якунин в случае избрания членом Совета Федерации должен будет покинуть пост главы РЖД не позднее дня наделения его полномочиями сенатора.

Интервью Владимира Якунина в проекте ТАСС "Первые лица"

Согласно регламенту верхней палаты, решение о наделении полномочиями члена Совета Федерации - представителя от исполнительного органа государственной власти субъекта РФ должно быть принято вновь избранным руководителем региона "не позднее чем на следующий день после дня его вступления в должность". Данное решение оформляется соответствующим указом /постановлением/ главы региона.

Выборы губернатора Калининградской области пройдут в единый день голосования, 13 сентября.

Якунин Владимир Иванович

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама