Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три самовыдвиженца в Самаре, в чьих агитках напечатали логотип ЕР, снялись с выборов

18 августа 2015, 11:36 UTC+3 САМАРА 18, августа. /ТАСС
13 августа руководство "Единой России" поручило самарскому отделению разобраться, используют ли самовыдвиженцы, являющиеся членами партии, символику единороссов в своей агитационной деятельности
Материал из 1 страницы

САМАРА, 18 августа. /ТАСС/. Три самовыдвиженца на выборах в районные советы депутатов Самары - Ринат Файзутдинов, Наталья Дряхлых и Людмила Басис - написали заявление о снятии своих кандидатур. Об этом сообщил корр. ТАСС председатель территориальной избирательной комиссии Советского района Самары Роман Девятов.

"Кандидаты в заявлениях сослались на закон о выборах, согласно которому могут отказаться от участия в избирательной кампании. ТИК на заседании приняла решения аннулировать регистрацию", - отметил он.

Ранее в агитматериалах самовыдвиженцев, двое из которых являются членами партии "Единая Россия", появилась партийная символика ЕР. В региональном отделении партии ТАСС пояснили, что речь идет о карманных календарях, на оборотной стороне которых был напечатан логотип ЕР.

Самарское региональное отделение партии обратилось в территориальную избирательную комиссию (ТИК) Советского района по этому факту. В ответ на запрос в ТИК сообщили, что размещение партийной символики на карманных календарях самовыдвиженцев произошло по технической ошибке исполнителя - типографии, печатавшей агитационный продукт.

13 августа руководство "Единой России" поручило самарскому отделению разобраться, используют ли самовыдвиженцы, являющиеся членами партии, символику единороссов в своей агитационной деятельности на выборах в районные советы города, поскольку в СМИ появились сообщения о том, что кандидаты-одномандатники в Самарской области, которые не участвовали в предварительном голосовании (праймериз) "Единой России", вопреки решению партии выдвинули свои кандидатуры на выборы в качестве самовыдвиженцев и при этом используют в агитации символику партии. "Региональному отделению дано поручение разобраться в данной ситуации", - сказал ТАСС секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. Он напомнил, что ранее в партии была проведена процедура предварительного голосования, в результате которой определились победители. "Если, несмотря на итоги предварительного голосования, происходит самовыдвижние кого-то и при этом он использует партийную символику без разрешения партии, то рассмотрение возможности привлечения к партийной дисциплинарной ответственности неизбежно - вплоть до исключения из партии", - подчеркнул Неверов. По его словам, в случае подтверждения фактов неправомерного использования символики, "местная избирательная комиссия должна рассмотреть, на каком основании они это используют".

Самарское отделение "Единой России" сообщило в ЦИК о том, что в избирательные списки единороссов на предстоящих выборах был внесен ряд кандидатов, не принимавших участия в праймериз. Они заняли места победителей предварительного голосования в соответствующих округах. Представители ЦИК партии посетили регион для того, чтобы провести проверку, по итогам которой факт необоснованного внесения в списки 14 человек, не принимавших участия в предварительном голосовании, подтвердился. В результате победители предварительных выборов кандидатов от "Единой России" в районные советы Самары были восстановлены в избирательных списках, а претенденты, не принимавшие участия в праймериз, исключены.

В рамках реформы местного самоуправления городская дума Самары будет сформирована не путем прямого голосования, а по двухуровневой системе. В думу, которая будет переименована в Совет депутатов Самары, войдет 41 депутат из районных советов. По итогам голосования 13 сентября 2015 года будет сформировано девять районных советов общей численностью 284 депутата, половина избирается по одномандатным округам, половина - по партийным спискам. Срок полномочий районных советов - 5 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама