Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампостпреда РФ при ООН: ОБСЕ должна взять курс на отказ от конфронтации

18 августа 2015, 20:35 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По его словам, только так можно заняться решением "накопившихся системных проблем" и "наметить шаги для реализации принципа неделимости безопасности"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 18 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия исходит из того, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должна взять курс на отказ от конфронтации, и рассчитывает на возвращение к обсуждению идеи формирования единого военно-политического и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана. Об этом заявил 18 августа заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев на заседании Совета Безопасности ООН по вопросам взаимодействия с региональными организациями.

"К сожалению, в последние годы - и это со всей очевидностью подтвердил украинский кризис - мы наблюдаем кризис европейской безопасности. Важно продолжать искать пути выхода из этой ситуации. Исходим из того, что ОБСЕ должна взять курс на отказ от конфронтации и возвращение дискуссии в конструктивное русло", - сказал дипломат. По его словам, только так можно заняться решением "накопившихся системных проблем" и "наметить шаги для реализации принципа неделимости безопасности".

"Рассчитываем на возвращение ОБСЕ к обсуждению идеи формирования единого военно-политического, гуманитарного и экономического пространства от Атлантики до Тихого океана, включая тему сопряжения интеграционных процессов - так называемую "интеграцию интеграций", - отметил Ильичев.

Он заверил, что Россия "всецело привержена хельсинским принципам отношений между государствами" и призывает все страны евразийско-атлантического сообщества "следовать букве и духу этих обязательств и принципов". "История показывает, что двойные стандарты и селективный подход к их применению, попытки укрепления своей безопасности за счет других и вмешательства во внутренние дела других государств провоцируют серьезные риски общеевропейской безопасности", - предупредил зампостпреда РФ.

По его словам, Россия в целом положительно оценивает усилия ОБСЕ по содействию урегулированию конфликта на Украине, а также приветствует "важнейшую деятельность Специальной мониторинговой миссии по контролю за ситуацией" в зоне конфликта в Донбассе. При этом Ильичев подчеркнул, что устойчивая деэскалация ситуации на Украине будет невозможна без "прогресса в реализации политических соглашений "Минска" и прямого диалога между Киевом, Донецком и Луганском".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама