Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поправки в УК о конфискации имущества взяточников подготовили в Оренбургской области

19 августа 2015, 3:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

По действующему законодательству наказание за получение взятки предусмотрено в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенный пост

Поделиться
Материал из 1 страницы
Россия. Курган. Чиновник кладет деньги в кошелек

Россия. Курган. Чиновник кладет деньги в кошелек

© ИТАР-ТАСС / Алпаткин Александр

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Законопроект, предусматривающий восстановление наказания в виде конфискации имущества за взяточничество, подготовили в заксобрании Оренбургской области. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на документ, который имеется в распоряжении издания.

По действующему законодательству наказание за получение взятки предусмотрено в виде штрафа, лишения свободы и права занимать определенный пост. Что касается конфискации имущества, то у преступника отбирают только то, что проходит по делу как вещественное доказательство. Авторы законопроекта считают необходимым убрать наказание в виде штрафа, дополнив уголовную ответственность в виде лишения свободы конфискацией имущества.

"Предлагаемые проектом нормы предусматривают возвращение конфискации имущества за совершение преступления в виде получения взятки, что также соответствует международным нормам", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как отмечается в документе, согласно ратифицированным РФ конвенциям "конфискации подлежат имущество, деньги и иные ценности, полученные в результате преступных действий либо нажитые преступным путем, в том числе преобразованные в правомерного вида имущество, а равно прибыль, извлеченная из этого имущества, и имущество осужденного, стоимость которого соответствует стоимости такого имущества, при невозможности его обращения в доход государства в случае его утраты или израсходования",

В заксобрании Оренбурга уверены, что "восстановление конфискации имущества в системе мер уголовного наказания позволит более эффективно решать задачу борьбы с преступными деяниями коррупционного характера". После процедуры принятия законопроекта в местном заксобрании он будет внесен в Госдуму, отмечает издание.

Вопрос необходимости ужесточения наказания за взяточничество и возвращения конфискации имущества депутаты ГД и общественники поднимали не раз. Так, в 2013 году депутаты от "Единой России" Сергей Тен и Борис Резник подготовили для внесения в Госдуму законопроект о возвращении конфискации как вида уголовного наказания. Как пояснил "Известиям" Резник, законопроект не был принят, потому что не нашел поддержки у коллег депутатов. При этом он отметил, что будет "поддерживать законопроект коллег из Оренбурга".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама