Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке 25 млн выделят на доставку членов избиркомов на выборы в отдаленные районы

19 августа 2015, 14:19 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Организацией голосования людей, проживающих в труднодоступных районах, будут заниматься 27 участковых комиссий
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 августа. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Около 25 млн рублей будет израсходовано на Камчатке на доставку членов участковых избирательных комиссий в отдаленные районы к местам голосования на выборах губернатора региона, которые пройдут 13 сентября. Об этом корр. ТАСС  сообщила председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

"Были проведены конкурсы по выбору авиационных компаний, которые будут доставлять членов избирательных комиссий к местам голосования в отдаленные населенные пункты Камчатки, на маяки, метеостанции, погранзаставы. На эти цели из бюджета края будет израсходовано около 25 млн рублей", - сказала он.

Организацией голосования людей, проживающих в труднодоступных районах, будут заниматься 27 участковых комиссий. На них проголосуют около 1 тыс. 700 человек.

"На судах, которые в единый день голосования будут находиться в море, сформированы 119 участков. На них проголосуют около 4,5 тыс. избирателей", - сообщила собеседник агентства.

На территории Камчатского края для голосования образовано 315 избирательных участков. Изготовлено 248 тыс. 360 избирательных бюллетеней, в том числе более 36 тыс. - для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней КОИБ-2010. "Такие комплексы (КОИБ-2010) будут установлены на 18 избирательных участках Петропавловска-Камчатского", - сказала Иринина.

Досрочное голосование по выборам губернатора Камчатского края начнется 23 августа и завершится 12 сентября, за день до даты выборов.

За пост главы региона будут бороться врио губернатора Владимир Илюхин от "Единой России", руководитель регионального отделения партии "Патриоты России" Александр Остриков, а также руководители краевых ячеек КПРФ и ЛДПР Михаил Смагин и Валерий Калашников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама