Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК подтвердил отказ магаданского избиркома в регистрации на выборы Партии нацбезопасности

19 августа 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Неформальный лидер партии - депутат Госдумы Оксана Дмитриева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева

© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ оставила без удовлетворения жалобу Партии национальной безопасности России, неформальным лидером которой является депутат Госдумы Оксана Дмитриева, на отказ в регистрации списка кандидатов на выборы заксобрания Магаданской области. Такое решение было принято на заседании ЦИК.

Избирком Магаданской области отказал партии в регистрации списка из-за того, что 25 подписей из 112 отобранных для проверки (22%) были признаны недействительными. После проверки в ЦИК семь подписей были "возвращены" партии, однако оставшиеся 18 подписей все равно являются основанием для отказа в регистрации, так как превышают допустимые 10% брака.

Кроме того, ЦИК согласился с решением регионального избиркома признать все 112 подписей, отобранных для проверки, недействительными в силу того, что в подписных листах отсутствовали сведения о принадлежности к партии трех кандидатов. Всего для регистрации на выборы заксобрания в Магаданской области партии должны были предоставить 559 подписей избирателей, из которых для проверки отбирались 20% (112 подписей).

На основании этого ЦИК решил "постановление избирательной комиссии Магаданской области ... оставить без изменения, а жалобу партии - без удовлетворения".

Оксана Дмитриева в результате конфликта с руководством "Справедливой России" весной этого года была снята с поста главы петербургского отделения справороссов и вышла из партии. Вместе с ней партию покинул ее супруг, депутат Госдумы Иван Грачев и ряд депутатов. Они учредили Партию профессионалов на основе существовавшей ранее Партии развития предпринимательства. Партия профессионалов пока не зарегистрирована в Минюсте. Вместе с тем Партия профессионалов заключила политическое соглашение с зарегистрированной Партией национальной безопасности России, на базе которой решила выдвигать кандидатов на выборах этого года. Дмитриева возглавляет институт сторонников Партии национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама