Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК подтвердил отказ магаданского избиркома в регистрации на выборы Партии нацбезопасности

19 августа 2015, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС

Неформальный лидер партии - депутат Госдумы Оксана Дмитриева

Поделиться
Материал из 1 страницы
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева

Депутат Госдумы Оксана Дмитриева

© Денис Вышинский/ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ оставила без удовлетворения жалобу Партии национальной безопасности России, неформальным лидером которой является депутат Госдумы Оксана Дмитриева, на отказ в регистрации списка кандидатов на выборы заксобрания Магаданской области. Такое решение было принято на заседании ЦИК.

Избирком Магаданской области отказал партии в регистрации списка из-за того, что 25 подписей из 112 отобранных для проверки (22%) были признаны недействительными. После проверки в ЦИК семь подписей были "возвращены" партии, однако оставшиеся 18 подписей все равно являются основанием для отказа в регистрации, так как превышают допустимые 10% брака.

Кроме того, ЦИК согласился с решением регионального избиркома признать все 112 подписей, отобранных для проверки, недействительными в силу того, что в подписных листах отсутствовали сведения о принадлежности к партии трех кандидатов. Всего для регистрации на выборы заксобрания в Магаданской области партии должны были предоставить 559 подписей избирателей, из которых для проверки отбирались 20% (112 подписей).

На основании этого ЦИК решил "постановление избирательной комиссии Магаданской области ... оставить без изменения, а жалобу партии - без удовлетворения".

Оксана Дмитриева в результате конфликта с руководством "Справедливой России" весной этого года была снята с поста главы петербургского отделения справороссов и вышла из партии. Вместе с ней партию покинул ее супруг, депутат Госдумы Иван Грачев и ряд депутатов. Они учредили Партию профессионалов на основе существовавшей ранее Партии развития предпринимательства. Партия профессионалов пока не зарегистрирована в Минюсте. Вместе с тем Партия профессионалов заключила политическое соглашение с зарегистрированной Партией национальной безопасности России, на базе которой решила выдвигать кандидатов на выборах этого года. Дмитриева возглавляет институт сторонников Партии национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама