Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ обратил внимание на некачественную работу магаданского избиркома

19 августа 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Комиссия Магаданской области безосновательно отказала в регистрации списка кандидатов Партии национальной безопасности России
Материал из 1 страницы
Заместитель руководителя ЦИК России Леонид Ивлев

Заместитель руководителя ЦИК России Леонид Ивлев

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Зампредседателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Леонид Ивлев призвал избирком Магаданской области исправляться и работать более квалифицированно.

На заседании ЦИК были рассмотрены пять жалоб от партий на решения региональных избиркомов, причем две жалобы касались действий магаданской комиссии. Ранее Центризбирком уже рассматривал обращение от "Парнаса", связанное с отказом магаданского избиркома зарегистрировать список партии.

Вопрос о качестве работы избирательной комиссии Магаданской области подняла член ЦИК Елена Дубровина. Она отметила, что комиссия безосновательно отказала в регистрации списка кандидатов Партии национальной безопасности России из-за того, что в подписных листах не была указана партийная принадлежность трех кандидатов. "Что касается указания или неуказания партийной принадлежности, это никак не влияет на сбор подписей... Очевидно, что партия просто не учла нормы закона и потом, чтобы нивелировать эту оплошность, они предоставили документы", - сказала Дубровина. При этом она признала, что других оснований для отказа в регистрации списка Партии национальной безопасности, в частности, превышения допустимого процента недействительных подписей, достаточно для недопуска партии на выборы.

Ивлев согласился с доводами Дубровиной. "Согласен с позицией Елены Павловны в части того, что областная комиссия работает недостаточно квалифицированно. Пора, господа, исправляться", - обратился он к магаданским коллегам, которые участвовали в заседании в режиме видеоконференции.

Ранее Ивлев заявил, что ЦИК обратит внимание на работу избирательной комиссии Магаданской области, где зафиксировано 11 отказов в регистрации для участия в выборах 13 сентября. "Надо повнимательнее посмотреть на вопросы взаимодействия избирательной комиссии Магаданской области с политическими партиями, на обратную связь с региональными отделениями политических партий, где нужны какие усилия ЦИК, оказать помощь, вплоть до выезда в командировку", - сказал он.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, в 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама