Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК поддержал решение избиркома Магадана не допускать "Гражданскую инициативу" на выборы

19 августа 2015, 13:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Ранее "Гражданская инициатива" оспаривала в ЦИК отказ в регистрации списка на выборы заксобрания в Калужской области, однако ходатайство также было оставлено без удовлетворения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев

Экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев

© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ РФ подтвердила отказ магаданского избиркома в регистрации списка партии "Гражданская инициатива", которую возглавляет экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев, на выборах заксобрания области. Такое решение было принято на заседании ЦИК.

Ранее избирательная комиссия Магаданской области отказала "Гражданской инициативе" в регистрации списка кандидатов в депутаты областного заксобрания из-за того, что допустимый процент брака подписей избирателей был превышен. При этом комиссия автоматически признала все подписи недействительными, так как в подписных листах необходимо указывать данные первых трех кандидатов из списка, а "Гражданская инициатива" указала двух.

ЦИК признал это решение избиркома безосновательным, потому что партия выдвинула в общеобластной части лишь двух кандидатов. Тем не менее эксперты ЦИК в результате проверки выявили 18 недействительных подписей, что превышает допустимый 10-процентный порог брака.

"Жалобу партии ... решено оставить без удовлетворения", - резюмируется в постановлении ЦИК.

Ранее "Гражданская инициатива" оспаривала в ЦИК отказ в регистрации списка на выборы заксобрания в Калужской области, однако ходатайство также было оставлено без удовлетворения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама