Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Челябинский избирком пересмотрит вопрос о регистрации Партии пенсионеров за справедливость

19 августа 2015, 15:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Глава ЦИК распорядился передать в следственные органы документы, выданные челябинским избиркомом представителям партии, для оценки выявленных в них нарушений
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. ЦИК РФ обязал избирком Челябинской области повторно рассмотреть вопрос о регистрации списка кандидатов Российской партии пенсионеров за справедливость на выборы в заксобрание. Такое решение было принято на заседании комиссии.

Члены ЦИК в ходе рассмотрения жалобы на отказ челябинского избиркома в регистрации списка выяснили, что избирком своевременно не выдал представителям партии заверенные копии ведомостей проверки подписных листов. Отказ комиссии в свою очередь базировался на превышении допустимого процента брака подписей избирателей.

"На мой взгляд, процессуальные нарушения существенно ущемили права партии... Именно отсутствие заверенных копий ведомостей лишило партию возможности сегодня здесь оспаривать (отказ)", - сказал председатель ЦИК Владимир Чуров.

Он распорядился передать в следственные органы документы, выданные челябинским избиркомом представителям партии, для оценки выявленных в них нарушений.

Согласно постановлению ЦИК, избирком Челябинской области должен в кратчайшие сроки рассмотреть заново вопрос о регистрации списка Российской партии пенсионеров за справедливость. "Думаю, двух дней достаточно, чтобы привести все документы в соответствие с законодательством", - заметил Чуров.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама