Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: Мезенцев, став членом СФ, сможет работать в ШОС только на общественных началах

19 августа 2015, 15:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, августа. /ТАСС
Ранее стало известно, что врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко включил Мезенцева в тройку кандидатов в Совет Федерации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 августа. /ТАСС/. Генсек Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) Дмитрий Мезенцев сможет продолжить работу в организации в случае избрания в Совет Федерации только на общественных началах. Об этом заявил ТАСС член комитета верхней палаты по регламенту и организации парламентской деятельности Владимир Федоров. Ранее стало известно, что врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко включил Мезенцева в тройку кандидатов в Совет Федерации. Срок полномочий нынешнего генсека ШОС истекает 31 декабря 2015 года.

По словам Федорова, Мезенцев не сможет совмещать полномочия сенатора с работой в ШОС на сегодняшних условиях, "потому что он получает за эту работу деньги, это официальная должность". "Если ШОС сочтет возможным эту работу сделать на общественных началах, то она вполне совместима (со статусом члена Совфеда)", - отметил он.

Говоря о перспективах Мезенцева в верхней палате, сенатор указал, что у нынешнего генсека ШОС "очень широкое поле деятельности". "Более того, он не первый раз будет в Совете Федерации, он уже занимал должность заместителя председателя нашей верхней палаты", - напомнил парламентарий, добавив, что за прошедшие годы Мезенцев также "набрался жизненного опыта, поработав губернатором Иркутской области". "У него здесь широчайшее поле деятельности, начиная с международной проблематики и заканчивая вопросами Дальнего Востока", - Федоров сенатор. "Я буду рад, если он снова придет к нам в верхнюю палату", - заключил он.

Дмитрий Мезенцев был избран генеральным секретарем ШОС 7 июня 2012 года и занял этот пост с 1 января 2013 года. Ранее он представлял Иркутскую область в Совете Федерации, затем (с 2009 по 2012 год) занимал пост главы этого региона. Мезенцев имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, это освобождает его от требования "ценза оседлости", которое обязательно для кандидатов в сенаторы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама