Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК подтвердил отказ избиркома Колымы Партии добрых дел и "Коммунистам России"

20 августа 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА 20, августа. /ТАСС
Магаданский избирком ранее отказал партии из-за того, что допустимый лимит брака в подписях был превышен
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ отказала в удовлетворении жалобы Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, список кандидатов которой не был зарегистрирован на выборы заксобрания в Магаданской области. Такое решение было принято на заседании ЦИК.

Магаданский избирком отказал партии из-за того, что допустимый лимит брака в подписях был превышен. Для регистрации списка кандидатов в регионе партиям необходимо было собрать 559 подписей, из них по местному закону проверке подлежит 20% Партия добрых дел представила в избирком 615 подписей, при этом 28% из проверенных 112 автографов оказались недействительными.

"В ходе изучения подписных листов в ЦИК ... установлена обоснованность выводов избирательной комиссии Магаданской области", - говорится в постановлении Центризбиркома.

ЦИК также рассмотрел жалобу партии "Коммунисты России" на отказ магаданского избиркома в регистрации партсписка на выборы заксобрания. Избирком после проверки 112 подписей выявил 43 недостоверных.

В ходе проверки подписных листов экспертами ЦИК одну подпись исключили из числа недостоверных и вернули партии. Однако этого все равно оказалось недостаточно для регистрации списка, так как процент бракованных подписей составляет 37,5% при допустимых 10% ЦИК отказал "Коммунистам России", при этом у представителя партии, присутствовавшего на заседании, возражений не нашлось, он согласился с решением ведомства.

Жалобы на решения магаданской областной избирательной комиссии чаще других поступают в ЦИК в ходе избирательной кампании этого года. Ранее зампред ЦИК Леонид Ивлев заявил, что ведомство обратит особое внимание на эту комиссию.

Председатель ЦИК Владимир Чуров, приветствуя председателя, зампреда и секретаря магаданского избиркома по видеосвязи, пожелал им доработать в таком составе до 13 сентября. "Все-таки надо будет съездить до конца года в гости к вам", - заметил Чуров.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама