Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК подтвердил отказ избиркома Колымы Партии добрых дел и "Коммунистам России"

20 августа 2015, 10:45 UTC+3 МОСКВА 20, августа. /ТАСС

Магаданский избирком ранее отказал партии из-за того, что допустимый лимит брака в подписях был превышен

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ отказала в удовлетворении жалобы Партии добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, список кандидатов которой не был зарегистрирован на выборы заксобрания в Магаданской области. Такое решение было принято на заседании ЦИК.

Магаданский избирком отказал партии из-за того, что допустимый лимит брака в подписях был превышен. Для регистрации списка кандидатов в регионе партиям необходимо было собрать 559 подписей, из них по местному закону проверке подлежит 20% Партия добрых дел представила в избирком 615 подписей, при этом 28% из проверенных 112 автографов оказались недействительными.

"В ходе изучения подписных листов в ЦИК ... установлена обоснованность выводов избирательной комиссии Магаданской области", - говорится в постановлении Центризбиркома.

ЦИК также рассмотрел жалобу партии "Коммунисты России" на отказ магаданского избиркома в регистрации партсписка на выборы заксобрания. Избирком после проверки 112 подписей выявил 43 недостоверных.

В ходе проверки подписных листов экспертами ЦИК одну подпись исключили из числа недостоверных и вернули партии. Однако этого все равно оказалось недостаточно для регистрации списка, так как процент бракованных подписей составляет 37,5% при допустимых 10% ЦИК отказал "Коммунистам России", при этом у представителя партии, присутствовавшего на заседании, возражений не нашлось, он согласился с решением ведомства.

Жалобы на решения магаданской областной избирательной комиссии чаще других поступают в ЦИК в ходе избирательной кампании этого года. Ранее зампред ЦИК Леонид Ивлев заявил, что ведомство обратит особое внимание на эту комиссию.

Председатель ЦИК Владимир Чуров, приветствуя председателя, зампреда и секретаря магаданского избиркома по видеосвязи, пожелал им доработать в таком составе до 13 сентября. "Все-таки надо будет съездить до конца года в гости к вам", - заметил Чуров.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама