Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ расценивают реакцию других стран на дело Кохвера как попытку его политизации

20 августа 2015, 18:38 UTC+3
По словам Марии Захаровой, законность и обоснованность решения по этому делу не вызывает сомнений
Материал из 1 страницы
Здание министерства иностранных дел РФ

Здание министерства иностранных дел РФ

© Геннадий Хамельянин/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. В РФ расценивают реакцию других стран на решение Псковского областного суда в отношении гражданина Эстонской Республики Эстона Кохвера как попытку его политизации. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Удивлены реакцией наших зарубежных партнеров на решение Псковского областного суда в отношении гражданина Эстонской Республики Эстона Кохвера, признанного в результате тщательного расследования виновным по целому ряду статей УК РФ (в т.ч. шпионаж, контрабанда и ношение оружия, незаконное пересечение госграницы)", - отметила дипломат.

"Не можем не расценивать появившиеся громкие заявления как попытку явной политизации данного уголовного дела, законность и обоснованность решения по которому не вызывает сомнений, - подчеркнула Захарова. - Вынуждены напомнить, что данный судебный процесс проводился строго в соответствии с российским законодательством при неукоснительном соблюдении всех уголовно-процессуальных норм, международно-правовых аспектов и прав эстонского гражданина".

Дело Кохвера 

Эстон Кохвер был признан виновным в шпионаже, контрабанде оружия, незаконном ношении оружия, а также в незаконном пересечении госграницы и приговорен Псковским областным судом к 15 годам колонии.

Эстонский гражданин был задержан 5 сентября 2014 года в Псковской области при проведении агентурной операции. У него были изъяты пистолет с патронами, крупная сумма денег, спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также материалы, имеющие характер разведывательного задания.

По версии Таллина, Кохвер был схвачен на территории Эстонии и через границу доставлен в Россию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама