Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У РФ есть оговорки по предложению США о санкциях в отношении Южного Судана

20 августа 2015, 19:13 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин

По словам заместителя постоянного представителя РФ при ООН, "надо все это проработать, потому что резолюция очень сложная, многокомпонентная"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 20 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. У России есть оговорки по поводу предложенного США проекта резолюции, который предусматривает введение оружейного эмбарго и расширение санкций в отношении Южного Судана. Об этом заявил журналистам заместитель постоянного представителя РФ при ООН Петр Ильичев. По его словам, российская сторона еще не сформировала позицию относительно документа и инструкции на этот счет должны поступить из Москвы в пятницу.

"У нас есть оговорки, есть озабоченности. Надо все это проработать, потому что резолюция очень сложная, многокомпонентная, - сказал дипломат. - Завтра мы должны получить инструкции".

Распространенный США в среду проект резолюции предусматривает, что санкционные меры автоматически вступят в силу 1 сентября в том случае, если президент Южного Судана Салва Киир не подпишет мирное соглашение с повстанцами и в стране не вступит в силу режим прекращения огня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама