Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вопрос о подсудности процесса по делу Савченко ростовский суд рассмотрит без ее участия

20 августа 2015, 19:47 UTC+3

Об этом сообщил адвокат бывшей украинской военнослужащей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко (по видеосвязи из СИЗО)

Надежда Савченко (по видеосвязи из СИЗО)

© Артем Геодакян/ТАСС, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 августа. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Бывшую украинскую военнослужащую Надежду Савченко, обвиняемую в убийстве и покушении на убийство российских журналистов под Луганском, не привезут в пятницу, 21 августа, в Ростовский областной суд для решения вопроса о переносе процесса в Москву. Савченко будет принимать участие в заседании по видеоконференцсвязи из СИЗО. Об этом корр. ТАСС сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

"Нет, ее не будет. Будет видеоконференцсвязь из СИЗО. Ее имеют право не привозить, так как это только рассмотрение ходатайства", - сказал Фейгин.

По мнению адвоката, процесс не перенесут в Москву. "Мое личное мнение, что рассмотрение дела оставят в Донецке (Ростовской области). В этом случае можно и дальше подавать различные ходатайства в вышестоящие инстанции, но это уже не приостановит рассмотрение дела в Донецке", - отметил он.

Представлять Савченко в суде в пятницу будет адвокат Илья Новиков, сам Фейгин и еще один защитник - Николай Полозов - вероятно, прибыть не смогут, так как задействованы в других процессах.

Вопрос о подсудности

Дело Савченко было направлено в Донецкий городской суд (Ростовской области). По версии защиты, дело не должно рассматриваться в этом суде, так как потерпевшие, защитники и эксперты проживают в Москве. Также в Москве Савченко удобнее встречаться с родственниками. В Ростовский областной суд защитой было подано ходатайство о том, чтобы именно эта инстанция, как вышестоящая, приняла решение о переносе рассмотрения дела в Москву. Городской суд 30 июля отложил рассмотрение дела до постановления вышестоящего суда о том, где должны проходить слушания.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама