Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Косачев: отставка Ципраса - тактический маневр, чтобы укрепить свои позиции

20 августа 2015, 21:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, августа. /ТАСС
По мнению парламентария, расчет политика на то, что внеочередные парламентские выборы укрепят позиции партии СИРИЗА, имеет под собой основания
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 августа. /ТАСС/. Отставка премьера Греции Алексиса Ципраса является тактическим маневром, в результате которого он надеется укрепить свои позиции во власти. Такое мнение высказал ТАСС глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, комментируя заявление главы греческого правительства о добровольной отставке.

"Эта отставка никоим образом не свидетельствует, что Ципрас отказывается от своих претензий на власть, наоборот - это тактический маневр для того, чтобы укрепить свои позиции во власти", - отметил сенатор, добавив, что в нынешних непростых для Греции временах Ципрасу "критически важно собственное большинство в парламенте, на которое он мог бы опираться, сейчас такого большинства у него нет или оно шаткое".

По мнению парламентария, расчет Ципраса на то, что внеочередные парламентские выборы 20 сентября укрепят позиции партии СИРИЗА, имеет под собой основания. "Население поддерживает его линию на то, чтобы до последнего торговаться с Европейским союзом за максимально выгодные для Греции условия выхода из кризиса и уступать только тогда, когда других вариантов не остается", - полагает Косачев.

"Мой прогноз заключается в том, что и после 20 сентября СИРИЗА будет правящей партией Греции, будет партией большинства", - заключил глава международного комитета верхней палаты российского парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама