Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособвинение не поддержало просьбу защиты Савченко о переносе рассмотрения дела в Москву

21 августа 2015, 11:26 UTC+3 августа. /Корр.ТАСС, Дмитрий Буянин

Десять потерпевших по делу не прибыли в ростовский суд и возразили против изменения подсудности

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 августа. /Корр.ТАСС Дмитрий Буянин/. Гособвинитель не поддержал ходатайство защиты украинской военнослужащей Надежды Савченко о переносе рассмотрения дела в один из судов Москвы, передает корр. ТАСС из зала суда.

Десять потерпевших по делу не прибыли в ростовский суд и возразили против изменения подсудности. Телеграммы и факсы об их решениях поступили в суд.

Защита Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, ходатайствовала о переносе дела в Москву. В пятницу суд рассмотрит поданное ходатайство.

Дело Савченко было направлено в Донецкий городской суд (Ростовской области). По версии защиты, дело не должно рассматриваться в этом суде, так как потерпевшие, защитники и эксперты проживают в Москве. Также в Москве Савченко удобнее встречаться с родственниками. В Ростовский областной суд защитой было подано ходатайство, чтобы именно эта инстанция, как вышестоящая, приняла решение о переносе рассмотрения дела в Москву. Городской суд 30 июля отложил рассмотрение дела до постановления вышестоящего суда о том, где должны проходить слушания.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама