Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва не будет учитывать мнение Японии при посещении Курил членами правительства

22 августа 2015, 17:53 дата обновления: 22 августа 2015, 18:14 UTC+3
В ведомстве также подчеркнули, что реакция Японии по поводу визита Медведева на Итуруп свидетельствует о том, что Токио продолжает оспаривать общепризнанные итоги Второй мировой войны
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 августа. /ТАСС/. Россия не намерены учитывать мнение Японии относительно рабочего графика членов правительства, поездки руководства страны на Курилы будут продолжены. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, последовавшем за высказываниями Токио в связи с визитом на Итуруп главы российского правительства Дмитрия Медведева.

"Хотели бы еще раз напомнить, что учитывать японскую позицию при формировании рабочего графика руководства и членов правительства мы не намерены, и поездки в этот российский регион, а также последовательная реализация Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Курильских островов (Сахалинская область) на 2016-2025 годы" будут продолжены", - говорится в заявлении.

Токио продолжает оспаривать общепризнанные итоги Второй мировой войны

В МИД РФ отметили, что реакция японской стороны "в очередной раз свидетельствует о том, что Токио продолжает оспаривать общепризнанные итоги Второй мировой войны в канун важной для мирового сообщества даты 70-летия ее окончания".

"Подобная публичная риторика заставляет усомниться в заверениях нынешнего правительства Японии об уважении исторической правды и памяти о той войне, которая принесла смерть и лишения десяткам миллионов граждан государств Восточной Азии", - добавили в дипведомстве.

Было бы лучше, указали в российском министерстве иностранных дел, "если бы официальный Токио сконцентрировался на конструктивных усилиях в целях улучшения атмосферы в российско-японских отношениях и развития взаимовыгодного сотрудничества, о чем были достигнуты соответствующие договоренности на высшем уровне".

Курильские острова. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама