Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назначил Сергея Вязалова новым гендиректором МИД РФ

24 августа 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС

Генеральный директор МИД - это заместитель министра, который курирует вопросы финансово-хозяйственной деятельности, капитального строительства и управления дипломатической собственностью за рубежом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Вязалов

Сергей Вязалов

© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил новым генеральным директором Министерства иностранных дел Сергея Вязалова.

Текст соответствующего указа главы государства размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Тем же документом от этой должности был освобожден Сергей Мареев, который занимал ее с апреля 2012 года.

Генеральный директор МИД - это заместитель министра, который курирует вопросы финансово-хозяйственной деятельности, капитального строительства, управления дипломатической собственностью за рубежом, размещения и обслуживания дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в РФ.

Биография Сергея Вязалова

Сергей Юрьевич Вязалов родился 4 июня 1956 года в городе Верхняя Инта Коми АССР. В 1978 году окончил автодорожный факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности "инженер-строитель", а в 1986-м - заочное отделение Ленинградского финансово-экономического института по специальности "Организация строительства". В 1989 году занимал должность заместителя председателя Куйбышевского райисполкома, затем был назначен главой администрации Куйбышевского района.

С 1994 года - занимал должность первого заместителя председателя комитета экономики и финансов Санкт-Петербурга, руководителя управления финансирования жилищно-коммунального хозяйства. В 1996 году был советником управляющего Северо-Западным региональным центром "Инкомбанка".

С 1997 по 2000 гг. - генеральный директор ОАО "Ленэнерго", затем советник председателя правления РАО "ЕЭС России".

В 2001-2002 гг. Вязалов занимал должность первого заместителя, а затем генерального директора Объединения государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков "Госзнак". С 2002 г. работал первым заместителем министра финансов РФ.

С 2004 по 2005 гг. - заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, заместитель начальника Управления президента РФ по внешней политике. С 2011 года был вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама