Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин назначил Сергея Вязалова новым гендиректором МИД РФ

24 августа 2015, 11:18 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Генеральный директор МИД - это заместитель министра, который курирует вопросы финансово-хозяйственной деятельности, капитального строительства и управления дипломатической собственностью за рубежом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Вязалов

Сергей Вязалов

© Юрий Белинский/ТАСС, архив

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назначил новым генеральным директором Министерства иностранных дел Сергея Вязалова.

Текст соответствующего указа главы государства размещен в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Тем же документом от этой должности был освобожден Сергей Мареев, который занимал ее с апреля 2012 года.

Генеральный директор МИД - это заместитель министра, который курирует вопросы финансово-хозяйственной деятельности, капитального строительства, управления дипломатической собственностью за рубежом, размещения и обслуживания дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в РФ.

Биография Сергея Вязалова

Сергей Юрьевич Вязалов родился 4 июня 1956 года в городе Верхняя Инта Коми АССР. В 1978 году окончил автодорожный факультет Ленинградского инженерно-строительного института по специальности "инженер-строитель", а в 1986-м - заочное отделение Ленинградского финансово-экономического института по специальности "Организация строительства". В 1989 году занимал должность заместителя председателя Куйбышевского райисполкома, затем был назначен главой администрации Куйбышевского района.

С 1994 года - занимал должность первого заместителя председателя комитета экономики и финансов Санкт-Петербурга, руководителя управления финансирования жилищно-коммунального хозяйства. В 1996 году был советником управляющего Северо-Западным региональным центром "Инкомбанка".

С 1997 по 2000 гг. - генеральный директор ОАО "Ленэнерго", затем советник председателя правления РАО "ЕЭС России".

В 2001-2002 гг. Вязалов занимал должность первого заместителя, а затем генерального директора Объединения государственных предприятий и организаций по производству государственных знаков "Госзнак". С 2002 г. работал первым заместителем министра финансов РФ.

С 2004 по 2005 гг. - заместитель полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе, заместитель начальника Управления президента РФ по внешней политике. С 2011 года был вице-губернатором Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама