Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: РФ заинтересована в нормализации отношений Белоруссии с Западом

24 августа 2015, 14:06 UTC+3
"Все эти годы, что я министр, Беларусь находилась под теми или иными санкциями со стороны Запада", - сказал министр
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИМИР, 24 августа. /ТАСС/. Россия заинтересована в нормализации отношений Белоруссии с Западом. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов на Клязьме".

"Мы развиваем отношения со всеми, кто готов к этому, на основе равноправия, взаимной выгоды и взаимного уважения. У нас нет никаких предубеждений. Более того, мы заинтересованы в том, чтобы Беларусь нормализовала свои отношения с Западом", - сказал Лавров.

"Все эти годы, что я министр, Беларусь находилась под теми или иными санкциями со стороны Запада. На всех встречах с Евросоюзом, с американцами мы говорили, что это тупиковый путь, что нужно не изолировать, а вовлекать. Мы активно добивались, с некоторыми успехами, вовлечения Белоруссии в работу Совета Европы, членом которого она пока не является", - подчеркнул министр.

22 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко принял решение о помиловании и освобождении из заключения бывшего кандидата в президенты страны Николая Статкевича. В ответ на это в Евросоюзе заявили, что главы МИД ЕС на неформальной встрече 4-5 сентября в Люксембурге рассмотрят возможность приостановки санкций против Белоруссии. Госдепартамент США назвал помилование и освобождение из заключения Статкевича важным шагом к нормализации отношений Минска с Вашингтоном.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама