Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Гражданская платформа" смогла зарегистрировать кандидатов на выборы в 13 регионах

24 августа 2015, 14:51 UTC+3 МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Списки кандидатов сформированы исключительно за счет местных партийцев, заявил председатель федерального политического комитета партии Рифат Шайхутдинов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Кандидаты от партии "Гражданская платформа" прошли регистрацию для участия в выборах разного уровня в 13 регионах, в том числе в двух субъектах представители партии поборются за пост губернатора. Об этом сообщил председатель федерального политического комитета (ФПК) партии Рифат Шайхутдинов.

"Мы прошли регистрацию в 13 субъектах. Мы ведем порядка 200 кандидатов на выборах разного уровня: и в законодательные собрания, и в горсоветы, и в губернаторы", - сказал он на заседании ФПК в режиме видеоконференции с региональными штабами.

Шайхутдинов уточнил, что из трех кандидатов в губернаторы двое смогли собрать подписи муниципальных депутатов. "Два (кандидата на выборах) губернатора зарегистрированы", - сказал он.

Руководитель исполкома партии Юрий Юрченко в свою очередь сообщил, что на пост главы региона от "Гражданской платформы" претендуют Елена Лобанова в Смоленской области и Александр Габитов в Ленинградской области. В Иркутской области выдвинутый кандидат не собрал необходимое количество подписей.

Говоря о выборах губернатора, Шайхутдинов отметил первоочередную важность поддержки кандидата местными элитами. "Любой губернатор - это всегда вопрос поддержки элит. Мы шли на губернаторские выборы там, где есть поддержка элит. Я рассчитываю, что будет достаточно хороший результат и в Смоленской, и в Ленинградской области", - сказал он. Председатель ФПК добавил, что оба кандидата "Гражданской платформы" хорошо известны в своих регионах.

В выборах депутатов заксобраний "Гражданская платформа" зарегистрировала списки кандидатов в Новосибирской, Белгородской областях и Бурятии.

Шайхутдинов заметил, что списки кандидатов сформированы исключительно за счет местных партийцев. "У нас только местные. Мы не используем "паровозы", когда руководитель партии, например, идет в списке партии в заксобрание", - подчеркнул он.

Глава ФПК добавил, что где-то партию на выборах представляют общественные деятели, где-то - бизнесмены.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс. выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама