Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: СК запретил главе штаба "Парнаса "покидать Новосибирскую и Костромскую области

24 августа 2015, 16:26 дата обновления: 24 августа 2015, 16:39 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 24, августа. /ТАСС
Леонид Волков отказался давать показания по делу, сославшись на необходимость подготовки к допросу
Материал из 1 страницы
Леонид Волков

Леонид Волков

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НОВОСИБИРСК, 24 августа. /ТАСС/. Следователи взяли подписку о невыезде с главы избирательного штаба партии "Парнас" в Новосибирске Леонида Волкова. Ему запрещено покидать территории Новосибирской и Костромской областей, сообщил ТАСС адвокат активиста Владимир Бандура. В Костромской области Волков активно проводит предвыборную кампанию.

Сам Волков ранее написал в своем микроблоге в Twitter: "Вышел из СК. Подписка о невыезде. Территория - Новосибирская и Костромская области. Следующий допрос - 1 сентября".

Бандура уточнил, что Волков отказался давать показания по делу, сославшись на необходимость подготовки к допросу. "Мы отказались от дачи показаний, потому что нам предъявили обвинение, надо его проанализировать. Там указано, что, якобы, он имел умысел на причинение имущественного вреда, хотя это совсем не так. Поэтому нам необходимо подготовится к допросу и более детально дать показания 1 сентября", - сказал адвокат.

В СУ СКР по региону от комментариев по этому поводу отказались.

Как ранее сообщил ТАСС адвокат Волкова, его подзащитному было предъявлено обвинение по статье УК РФ "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста". Согласно санкции статьи, ему грозит до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, в июле 2015 года у здания регионального отделения "Парнаса" в Новосибирске, он препятствовал проведению видеосъемки телеканалом "Лайфньюс", принуждал журналиста к отказу от распространения информации и повредил служебный радиомикрофон.

С жалобой на Волкова обратился сам журналист телеканала. 17 июля во время визита в Новосибирск Алексея Навального Волков "умышленно схватил радиомикрофон с логотипом канала <...>, в результате чего повредил стойку у основания электронного блока и дефлектор шумозащиты, принуждая тем самым журналиста к отказу от распространения информации". Ущерб заявитель оценил в 31 142 рубля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама