Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК получил почти 400 сигналов о нарушении избирательного законодательства в регионах

24 августа 2015, 18:11 дата обновления: 24 августа 2015, 18:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС
Больше всего сигналов о нарушениях избирательного законодательство пришло из Нижегородской области (37), Новосибирской области (26), Татарстана и Санкт-Петербурга (по 24), Псковской области (18)
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ получила из регионов более 380 обращений с информацией о нарушениях избирательного законодательства в ходе подготовки к единому дню голосования 13 сентября, при этом подтвердились лишь шесть сигналов. Об этом сообщается на сайте ЦИК.

Согласно данным ЦИК на 21 августа, в общей сложности из разных регионов страны поступило 382 обращения, из них 170 - от кандидатов, 85 - от избирателей, 78 - от партий, 32 - от членов избирательных комиссий. Подтвердилась информация о нарушениях лишь в шести случаях - ЦИК нашел основания в двух жалобах из избиркомов и четырех от партий.

Больше всего сигналов о нарушениях избирательного законодательство пришло из Нижегородской области (37), Новосибирской области (26), Татарстана и Санкт-Петербурга (по 24), Псковской области (18).

Среди партий лидером по количеству направленных в ЦИК обращений стали "Коммунисты России" (23 жалобы). "Парнас" подал восемь жалоб, "Яблоко" - шесть. КПРФ и "Справедливая Россия" направили в комиссию по пять обращений, ЛДПР - четыре, "Единая Россия" - одну.

Большинство жалоб связаны с неправомерными действиями или бездействием региональных избиркомов (37), территориальных, окружных или муниципальных комиссий (136).

Отказы в регистрации кандидатов и списков кандидатов на выборы оспорили 109 раз.

В единый день голосования 13 сентября в России пройдет 10,8 тыс выборов разного уровня, в том числе в 21 регионе будут выбирать губернаторов, 11 регионах - депутатов законодательных собраний субъектов РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама