Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия обеспокоена обострением внутриполитической ситуации в Ливане

24 августа 2015, 18:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

22-23 августа в центральной части Бейрута прошли массовые манифестации, в некоторых случаях вылившиеся в столкновения с представителями органов охраны правопорядка

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. В России с глубокой обеспокоенностью воспринято обострение внутриполитической обстановки в дружественном Ливане. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД РФ.

В последние дни заметно обострилась внутриполитическая ситуация в Ливане, указывается в документе. 22-23 августа в центральной части Бейрута прошли массовые манифестации, в некоторых случаях вылившиеся в столкновения с представителями органов охраны правопорядка. Как отмечается в СМИ, в результате столкновений получили ранения десятки протестующих и сотрудников полиции. Поводом для выступлений стали возникшие в Ливане в последний период проблемы с вывозом и утилизацией бытовых отходов, однако демонстранты перешли к выдвижению политических лозунгов, требуя отставки правительства.

"Очевидно, что в условиях отсутствия национального согласия относительно кандидатуры президента страны и противостояния вызову международного терроризма крайне важно сохранить стабильность страны и не допустить углубления общественно-политических противоречий, - отметили в российском дипведомстве. - По-прежнему убеждены в безальтернативности решения назревших проблем и вопросов внутренней повестки дня Ливана через широкий диалог ливанских политических сил на основе их общей приверженности суверенитету, единству, территориальной целостности и демократическим устоям страны".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама