Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме приветствуют межкорейское соглашение, но предостерегают от провокаций

25 августа 2015, 11:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
"Провокации сейчас неуместны ни с той, ни с другой стороны, тем более с привлечением третьих сторон", - заявил первый зампред комитета Госдумы по международным делам
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Ahn Young-joon

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. В Госдуме приветствуют заключение соглашения об урегулировании кризиса на Корейском полуострове между Сеулом и Пхеньяном.

"Слава Богу, что договорились. Это можно только приветствовать", - заявил ТАСС первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

КНДР и Южная Корея в понедельник достигли соглашения на втором раунде переговоров по урегулированию кризиса на Корейском полуострове, проходившем в приграничном Пханмунджоме и длившемся приблизительно 34 часа. Принятые договоренности, в частности, предусматривают, что Южная Корея прекратит пропагандистское вещание на КНДР с помощью громкоговорителей. Северная Корея приняла решение отменить "полувоенный режим".

Калашников выразил надежду на дальнейшее продвижение мирного диалога на Корейском полуострове и предостерег Пхеньян и Сеул от возможных провокаций. "Провокации сейчас неуместны ни с той, ни с другой стороны, тем более с привлечением третьих сторон, как это пытается сделать Южная Корея, обещая США разместить на своей территории базы крылатых ракет", - предупредил депутат. "В этом случае мирный процесс пойдет под откос", - заключил Калашников.

Хронология конфликта между КНДР и РК. Досье

Обострение ситуации на границе Республики Корея и КНДР. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама