Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не ведут подготовку к поездке Путина в Париж в ближайшее время

25 августа 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС

Ранее Франсуа Олланд заявил, что новая встреча в "нормандском формате" может пройти в Париже

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. В администрации президента не ведут подготовки к визиту президента РФ Владимира Путина во Францию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля, комментируя заявления президента Франции Франсуа Олланда о том, что в Париже в скором времени может состояться его встреча с российским лидером и другими участиками "нормандской четверки".

"Поездка в Париж в графике президента России на ближайшее время не запланирована", - отметили в Кремле.

Олланд: новая встреча в "нормандском формате" может пройти в Париже

Ранее Олланд заявил, что новая встреча лидеров "нормандской четверки" (Франция, Германия, Россия, Украина) может в скором времени состояться в Париже. По его мнению, реализация минских соглашений должна быть ускорена.

Олланд отметил, что обсуждал этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он также сообщил, что поддерживает постоянный контакт с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы говорили об организации новой встречи в "нормандском формате". Она может пройти в Париже", - сообщил он.

Нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Германии и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. С тех пор состоялись еще две встречи на высшем уровне, пять заседаний министров иностранных дел и десять телефонных бесед.

В ходе последних переговоров лидеров "нормандской четверки" 11-12 февраля в минске был согласован комплекс мер по выполнению минских соглашений. Он предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта, а также ряд мер экономического и политического характера, включая принятие новой конституции Украины до конца 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости