Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле не ведут подготовку к поездке Путина в Париж в ближайшее время

25 августа 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, августа. /ТАСС
Ранее Франсуа Олланд заявил, что новая встреча в "нормандском формате" может пройти в Париже
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 25 августа. /ТАСС/. В администрации президента не ведут подготовки к визиту президента РФ Владимира Путина во Францию. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Кремля, комментируя заявления президента Франции Франсуа Олланда о том, что в Париже в скором времени может состояться его встреча с российским лидером и другими участиками "нормандской четверки".

"Поездка в Париж в графике президента России на ближайшее время не запланирована", - отметили в Кремле.

Олланд: новая встреча в "нормандском формате" может пройти в Париже

Ранее Олланд заявил, что новая встреча лидеров "нормандской четверки" (Франция, Германия, Россия, Украина) может в скором времени состояться в Париже. По его мнению, реализация минских соглашений должна быть ускорена.

Олланд отметил, что обсуждал этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он также сообщил, что поддерживает постоянный контакт с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы говорили об организации новой встречи в "нормандском формате". Она может пройти в Париже", - сообщил он.

Нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Германии и Франции впервые обсудили урегулирование конфликта на юго-востоке Украины. С тех пор состоялись еще две встречи на высшем уровне, пять заседаний министров иностранных дел и десять телефонных бесед.

В ходе последних переговоров лидеров "нормандской четверки" 11-12 февраля в минске был согласован комплекс мер по выполнению минских соглашений. Он предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений из зоны конфликта, а также ряд мер экономического и политического характера, включая принятие новой конституции Украины до конца 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 августа

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама