Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрушев обсудит во Владивостоке борьбу с преступлениями в сфере лесопользования

26 августа 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Еще одной темой совещания станет защита информации в информационных системах органов государственной власти и местного самоуправления
Поделиться
Материал из 1 страницы
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

© Илья Питалев/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев обсудит на совещании во Владивостоке меры по борьбе с преступлениями в лесной сфере и повышению эффективности использования лесов. Об этом сообщил пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.

"Планируется рассмотреть дополнительные меры по противодействию противоправной деятельности в сфере лесопользования, а также обсудить меры по повышению эффективности использования лесных ресурсов в субъектах РФ, находящихся в пределах Дальневосточного федерального округа", - отметил он.

Еще одной темой совещания станет защита информации в информационных системах органов государственной власти и местного самоуправления.

В выездном совещании примут участие главы регионов Дальневосточного федерального округа и представители федеральных министерств и ведомств.

В ноябре 2014 года Патрушев проводил аналогичное совещание в Уфе. Тогда он напомнил, что на долю РФ приходится более 20% лесов планеты. "Более двух третей общей площади земель России - земли лесного фонда. Это огромный возобновляемый природный ресурс социально-экономического развития страны. Ресурс, который выполняет глобальные экологические и природосберегающие функции", - подчеркнул Патрушев. По его словам, "результаты использования столь мощного ресурсного потенциала нельзя назвать удовлетворительными, эффективность лесопользования остается низкой".

"Российский лесопромышленный комплекс в основном ориентирован на заготовку древесины и ее дальнейший экспорт за рубеж без глубокой переработки. На фоне недостаточного контроля в данной сфере "процветают" незаконные рубки леса и нелегальный оборот древесины. Правоохранительными органами отмечается значительная коррумпированность лесной отрасли, а также должностных лиц в сфере контроля и надзора за лесопользованием", - констатировал секретарь Совбеза.

По его словам, задачи по повышению эффективности лесопользования некоторые губернаторы рассматривают "как второстепенные и побочные". "В ряде субъектов Федерации Приволжского федерального округа практически бесконтрольно совершаются сделки с "теневой" древесиной. При этом персональная ответственность должностных лиц в регионах за подобные деяния остается невысокой. Такое расточительство нашего национального богатства является недопустимым", - подчеркнул Патрушев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама