Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК счел законным использование фото главы Крыма в агитации кандидата в Госсовет

26 августа 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
По мнению лидера Партии ветеранов России, Полищук, Аксенов и Константинов нарушили избирательное законодательство, запрещающее государственным служащим и должностным лицам вести агитацию
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России отказалась 26 августа удовлетворить жалобу председателя Партии ветеранов России Ильдара Резяпова, который утверждает, что глава Крыма Сергей Аксенов и председатель Госсовета республики Владимир Константинов нарушили закон, снявшись для агитационного баннера одного из кандидатов в Госсовет.

Возмущение Резяпова, который участвует в довыборах Госсовета по Гвардейскому одномандатному округу, вызвали агитационный баннер и буклет другого кандидата - Игоря Полищука ("Единая Россия"). На агитматериалах Полищук изображен с Аксеновым и Константиновым, согласие которых на использование изображений было получено.

По мнению лидера Партии ветеранов России, Полищук, Аксенов и Константинов нарушили избирательное законодательство, запрещающее государственным служащим и должностным лицам вести агитацию.

В ЦИК сочли жалобу Резяпова безосновательной, указав, что кандидат изображен на агитматериалах "в окружении двух физических лиц - Аксенова и Константинова, письменные согласия которых были представлены в ... избирательную комиссию". "Как баннер, так и буклет не содержат какого-либо упоминания о замещаемых Аксеновым и Константиновым государственных должностях или иной информации, свидетельствующей о нарушении ... закона", - отмечается в постановлении ЦИК.

Члены комиссии пришли к выводу, что глава Крыма и спикер Госсовета не использовали преимуществ служебного положения для агитации за Полищука, а закон не запрещает лицам, занимающим госдолжности, давать согласие на использование их изображений в предвыборной агитации.

Выборы пройдут в единый день голосования - 13 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама