Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и ас-Сиси обсуждают меры по борьбе с терроризмом

26 августа 2015, 14:12 UTC+3 МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Абдель Фаттах ас-Сиси отметил, что нынешняя встреча является уже четвертой по счету для президентов двух стран
Материал из 1 страницы
Президент Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и президент России Владимир Путин

Президент Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси и президент России Владимир Путин

© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Борьба с терроризмом и вопросы палестино-израильского урегулирования будут темами российско-египетских переговоров, заявил президент РФ Владимир Путин, открывая встречу с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси.

"Я очень рассчитываю на то, что нам в ходе вашего визита удастся поговорить и по экономическим вопросам, а кстати говоря, товарооборот за прошлый год увеличился между нашими странами на 86%, но также и поговорить о ситуации в регионе в целом, по палестино-израильскому урегулированию, по борьбе с терроризмом. Во всех этих вопросах Египет, безусловно, играет ключевую роль", - сказал Путин.

Как отметил Абдель Фаттах ас-Сиси, нынешняя встреча является уже четвертой по счету для президентов двух стран. "Это подчеркивает особый характер отношений между Египтом и Россией. Египетский народ при каждой нашей встрече с вами с надеждой смотрит на перспективы развития наших отношений в различных областях, не только в экономической, но и в сфере борьбы с терроризмом, особенно в том регионе, который сотрясается большими проблемами терроризма и экстремизма", - сказал президент Египта.

По его словам, с этим злом власти Египта борются не только силовыми методами, но и путем социально-экономического развития страны.

"Позвольте поблагодарить вас в этом смысле за высокое присутствие на открытии Суэцкого канала, где участвовал председатель правительства России. Я хочу сказать, что было глубоким жестом то, что военно-морская техника Российской Федерации прошла по мирному Суэцкому каналу. Благодарю Вас, господин президент, - сказал ас-Сиси, обращаясь к Путину.

Обмен визитами между президентами России и Египта. Досье

Российско-египетские экономические отношения. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама