Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред "Парнаса" Яшин задержан в Костроме за нарушение тишины и неповиновение полиции

26 августа 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС

В отношении кандидата на выборах в заксобрание Костромской области составляют административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Яшин

Илья Яшин

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Оппозиционера Илью Яшина, возглавляющего список партии "Парнас" на выборах в заксобрание Костромской области, задержали в Костроме во время проведения акции с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

"Он проводил агитационное мероприятие с использованием звукоусиливающей аппаратуры. В полицию обратились граждане с жалобами на громкий звук", - сказали в полиции.

Прибывший на место наряд предупредил Яшина о том, что он нарушает местное законодательство (закон о тишине), однако он никак не отреагировал на замечания полицейских. "В настоящее время он задержан и находится в одном из отделов полиции Костромы", - отметили в пресс-службе.

По данным полиции, во время задержания Яшин также оказал сопротивление сотрудникам полиции.

В настоящее время в его отношении составляют административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" (ст. 19.3 КоАП РФ). Позднее он будет доставлен в суд для рассмотрения дела. Статья предусматривает административный арест на срок до 15 суток.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости