Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампред "Парнаса" Яшин задержан в Костроме за нарушение тишины и неповиновение полиции

26 августа 2015, 14:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
В отношении кандидата на выборах в заксобрание Костромской области составляют административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"
Материал из 1 страницы
Илья Яшин

Илья Яшин

© ИТАР-ТАСС/Митя Алешковский

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Оппозиционера Илью Яшина, возглавляющего список партии "Парнас" на выборах в заксобрание Костромской области, задержали в Костроме во время проведения акции с использованием звукоусиливающей аппаратуры. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по области.

"Он проводил агитационное мероприятие с использованием звукоусиливающей аппаратуры. В полицию обратились граждане с жалобами на громкий звук", - сказали в полиции.

Прибывший на место наряд предупредил Яшина о том, что он нарушает местное законодательство (закон о тишине), однако он никак не отреагировал на замечания полицейских. "В настоящее время он задержан и находится в одном из отделов полиции Костромы", - отметили в пресс-службе.

По данным полиции, во время задержания Яшин также оказал сопротивление сотрудникам полиции.

В настоящее время в его отношении составляют административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" (ст. 19.3 КоАП РФ). Позднее он будет доставлен в суд для рассмотрения дела. Статья предусматривает административный арест на срок до 15 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама