Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские чиновники не пользуются на службе иностранными интернет-сервисами

26 августа 2015, 15:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС

Ранее ряд СМИ опубликовал заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который раскритиковал чиновников за использование в служебных целях сервисов Google, Yahoo и WhatsApp

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Московские чиновники не используют в своей работе открытые иностранные интернет-сервисы, такие как Google, WhatsApp, Yahoo. Об этом сообщает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) со ссылкой на главу столичного департамента информационных технологий Артема Ермолаева.

Ранее ряд СМИ опубликовал заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, который раскритиковал чиновников за использование в служебных целях иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, так как это может быть небезопасно с точки зрения сбора этими сервисами информации. Патрушев потребовал от губернаторов принять меры к таким госслужащим.

"Столичные чиновники давно не используют открытые электронные сервисы в своей работе, существует внутренний электронный документооборот, а почтовый сервис мы закупаем как услугу у ОАО "Электронная Москва", чей сервис снабжен соответствующими системами безопасности и достаточно защищен", - сказал Ермолаев.

Он добавил, что при этом никто не ограничивает чиновников в использовании любых программных продуктов в личном общении. Кроме того, департамент регулярно поводит мониторинг корректности передачи служебных данных, и иногда обнаруживаются нарушения, но они единичны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама