Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушаков: сроки проведения встречи лидеров "нормандской четверки" пока не обсуждались

26 августа 2015, 16:18 UTC+3
По словам помощника президента РФ, она возможна на полях Генассамблеи ООН
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Сроки проведения встреча лидеров "нормандской четверки" пока конкретно не обсуждались. Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Пока конкретно это не обсуждалось", - сказал он.

Отвечая на вопрос, возможна ли такая встреча в рамках Генассамблеи ООН, помощник президента РФ подчеркнул: "Только теоретически".

Ушаков отметил, что "пока еще согласовывается график визита нашего президента, он будет достаточно кратким".

"Что касается встреч и возможных бесед - они в стадии проработки. Пока не могу сказать", - ответил он на вопрос о возможных контактах, в том числе, с президентом США Бараком Обамой.

По словам Ушакова, телефонный разговор с участием президента РФ по итогам встречи в Берлине канцлера ФРГ Ангелы Меркель, президентов Франции и Украины Франсуа Олланда и Петра Порошенко может состояться в ближайшие дни.

"Еще не было телефонного разговора. Может быть, что лидеры переговорят по телефону", - сказал помощник президента.

Ушаков также заявил, что вопрос о расширении нормандского формата до "пятерки" не рассматривался. "Этот вопрос вообще не обсуждался - ни с кем, по-моему", - подчеркнул помощник президента.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила по итогам своей встречи в Берлине 24 августа с президентами Франции и Украины Франсуа Олландом и Петром Порошенко, что контакты с российским президентом Владимиром Путиным по обсуждению ситуации в Донбассе необходимы. "Мы обсудили сегодня многие вопросы", выслушали позицию по ним "с украинского угла", сказала канцлер. "Мы также возобновим контакты с российским президентом", - заявила глава германского кабинета министров. "Я не исключаю, что состоится четырехсторонняя встреча", - отметила Меркель.

"Нормандский формат" (представители России, Франции, ФРГ и Украины) подразумевает обсуждение урегулирования внутриукраинского кризиса.

Ранее на этой неделе президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в Париже в скором времени может состояться его встреча с российским лидером и другими участниками "нормандской четверки". По его мнению, реализация минских соглашений для урегулирования ситуации должна быть ускорена.

Олланд отметил, что обсуждал этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель. Он также сообщил, что поддерживает постоянный контакт с президентом РФ Владимиром Путиным. "Мы говорили об организации новой встречи в "нормандском формате". Она может пройти в Париже", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама