Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зампреда "Парнаса" Илью Яшина выпустили из отделения полиции Костромы

26 августа 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, августа. /ТАСС
Оппозиционер был задержан за нарушение тишины и неповиновение полиции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Яшин

Илья Яшин

© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 26 августа. /ТАСС/. Задержанного за нарушение тишины и неповиновение полиции оппозиционера Илью Яшина, возглавляющего список партии "Парнас" на выборах в заксобрание Костромской области, отпустили из отделения полиции. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Костромской области.

"На него составлен административный протокол по статье "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" (ст. 19.3 КоАП РФ). Санкция статьи предусматривает административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, управление муниципальной инспекцией Костромы также составляет на Яшина протокол по факту нарушения тишины", - сообщили в ведомстве.

В пресс-службе полиции отметили, что так как Яшин имеет особый статус (кандидата в Костромскую областную думу), то в суд он будет вызван повесткой с санкции прокурора.

Яшин был задержан в Костроме во время проведения акции с использованием звукоусиливающей аппаратуры. В полицию с жалобами на громкий звук, по данным пресс-службы областного главка, обратились местные граждане. При задержании он оказал сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама