Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пограничники, оленеводы и золотоискатели первыми проголосуют на выборах в Приамурье

27 августа 2015, 6:41 UTC+3 БЛАГОВЕЩЕНСК БЛАГОВЕЩЕНСК 27, августа. /ТАСС
К предстоящим выборам в области образовано 760 избирательных участков
Материал из 1 страницы

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 августа. /ТАСС/. Свыше 2,3 тыс. избирателей досрочно проголосуют на выборах губернатора Амурской области. С 29 августа по 12 сентября работникам избиркома предстоит побывать на погранзаставах, оленеводческих стоянках, метеорологических станциях и в других труднодоступных местах региона, сообщила корр. ТАСС секретарь областной избирательной комиссии Татьяна Ныркова.

"К предстоящим выборам подготовлено 637 тыс. бюллетеней - по числу зарегистрированных избирателей. В досрочном голосовании могут принять участие 2303 избирателя - это пограничники, эвенки-оленеводы, золотоискатели, метеорологи, лесозаготовители и другие жители отдаленных и труднодоступных мест восьми районов Амурской области", - сказала Ныркова.

К предстоящим выборам в области образовано 760 избирательных участков. На 47 из них голоса будут считать комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы). Большинство из них, 41 аппарат, установят в Благовещенске, остальные направят в города Зея, Тында, Свободный и Райчихинск, а также в Тамбовский район. Безопасность на участках обеспечат свыше двух тыс полицейских, а также сотрудники частных охранных организаций и дружинники.

На пост губернатора Амурской области претендуют четыре человека - кандидат от ЛДПР Иван Абрамов, представитель КПСС Михаил Драгунов, глава обкома КПРФ Роман Бобызов и врио губернатора Александр Козлов, выдвинутый "Единой Россией".

Предвыборная агитация началась в регионе 15 августа и продлится до окончания 11 сентября. Выборы в Приамурье состоятся 13 сентября, в единый день голосования.

Президент России Владимир Путин 25 марта назначил временно исполняющим обязанности главы Сахалина Олега Кожемяко, занимавшего до этого пост главы Амурской области. Врио губернатора Амурской области стал мэр Благовещенска Александр Козлов, который ранее работал заместителем губернатора и курировал сферу ЖКХ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама