Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд назначил лингвистическую экспертизу по иску Навального к мэру Новосибирска

27 августа 2015, 8:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, августа. /ТАСС

Навальный ранее заявлял журналистам, что будет требовать в суде от Анатолия Локотя признания неправоты за его высказывание о финансировании из-за рубежа оппозиционной партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Навальный

Алексей Навальный

© Сергей Фадеичев/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 27 августа. /ТАСС/. Центральный районный суд Новосибирска назначил лингвистическую экспертизу речи мэра Новосибирска Анатолия Локотя об угрозе "оранжевой революции" в деле по иску Алексея Навального и регионального отделения партии "Парнас" о защите чести, достоинства и деловой репутации, передает корр. ТАСС из зала суда.

"Ходатайство о назначении лингвистической экспертизы подлежит удовлетворению. Назначить исполнителем ГБУ "Региональный центр судебной экспертизы", - сказала судья Юлия Пиотровская.

Производство по делу приостановлено до получения результатов экспертизы.

30 июня Локоть в выступлении на заседании Общественного совета при мэре заявил, что "Демократическая коалиция", одним из членов которой является "Парнас", финансируется из- за рубежа (на его регистрацию выделено Конгрессом США 20 млн долл), планирует "оранжевую революцию" и платит 150 рублей за подпись избирателя. Эту позицию он спустя несколько дней подтвердил на встрече с журналистами.

После этого заявления Навальный обратился с иском в суд, а юрист "Демкоалиции" Вячеслав Гимади направил в следственные органы Новосибирска заявление с просьбой привлечь мэра к уголовной ответственности по статьям УК РФ "Клевета", "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан" и "Воспрепятствование проведению публичных мероприятий". Следственное управление перенаправило обращение Гимади в прокуратуру области, которая не стала возбуждать уголовное дело.

Навальный ранее заявлял журналистам, что будет требовать в суде от Анатолия Локотя признания неправоты за его высказывание о финансировании из-за рубежа оппозиционной партии. "У меня нет маниакального желания, чтобы Локоть передо мной извинился. Пусть просто скажет, что не подумал и ляпнул. Со всеми бывает", - сказал Навальный.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама