Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд признал законным продление ареста Надежде Савченко

27 августа 2015, 12:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 27, августа. /ТАСС
Срок обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском продлен до 30 сентября
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС, архив

МОСКВА, 27 августа. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным продление ареста бывшей украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов под Луганском.

Как передает корр. ТАСС, была отклонена апелляционная жалоба защиты Савченко.

"Постановление первой инстанции Мосгорсуда о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Савченко оставить без изменения, а апелляционную жалобу защиты без удовлетворения", - огласил судья.

Ранее Мосгорсуд продлил обвиняемой срок содержания под стражей до 30 сентября.

В настоящее время уголовное дело направлено в Донецкий суд Ростовской области. Ранее Ростовский областной суд отклонил ходатайство защиты Савченко о переносе ее дела в Москву и оставил ведение процесса в Донецком городском суде Ростовской области.

Дело бывшей украинской военнослужащей

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Своей вины она не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама