Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Новосибирска подал в суд на представителя ОНФ за слова о завышенной в 12 раз пенсии

27 августа 2015, 13:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, августа. /ТАСС

В эфире ВГТРК 13 августа Лихачев сообщил, что пенсия Локотя будет якобы равна 240 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 августа. /ТАСС/. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился в суд с иском в отношении члена штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Сергея Лихачева. Он требует от него опровержения недостоверных сведений о доплате в 240 тыс. рублей к пенсии мэра, сообщила в четверг пресс-служба КПРФ.

Локоть, представляющий КПРФ, был избран мэром Новосибирска в 2014 году.

"Цифры доплаты, озвученные им (Лихачевым) в телеэфире 14 августа, были преувеличены в 12 раз", - говорится в сообщении.

О намерении добиваться справедливости через суд Локоть ранее говорил журналистам. "Может, были (у него) какие-то политические мотивы, но, тем не менее, поскольку информация полностью неточная, я предлагаю ему ее опровергнуть и внести в нее корректировки", - сказал градоначальник.

Локоть добавил, что если опровержение не последует, то он будет действовать в соответствии с законами. "Тут у меня широкое поле деятельности: обращение в правоохранительные органы, в суд и так далее", - пояснил мэр.

Локоть также обратился с открытым письмом к генеральному директору ВГТРК Олегу Добродееву, в эфире которого прозвучала данная информация, и выразил надежду, что оно поможет непредвзято разобраться в ситуации и довести до зрителей правдивую информацию.

13 августа в эфир телеканала вышел сюжет о якобы завышенных пенсиях мэров крупных городов. В частности, член штаба ОНФ В Новосибирске Сергей Лихачев сообщил, что пенсия мэра Новосибирска будет равна 240 тыс. рублей.

По словам Локотя, в открытом письме к руководству ВГТРК говорится, что ежемесячная доплата к страховой пенсии мэра Новосибирска зависит от стажа работы в должности. При условии стажа не менее трех лет доплата для мэра третьего по величине города в России, в случае его выхода на пенсию, составит 19 тысяч 927 рублей, сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама