Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин видит "аморальный прецедент" в том, как США сорвали поездку Матвиенко

28 августа 2015, 11:19 дата обновления: 28 августа 2015, 11:21 UTC+3

Председатель Госдумы советует партнерам РФ "крепко подумать", можно ли проводить встречи в США

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Вашингтон создал еще один аморальный и противоправный прецедент, сорвав поездку спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко на мероприятия Межпарламентского союза. Об этом заявил журналистам председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

"Вашингтон создал еще один аморальный и противоправный прецедент, отказавшись выполнять обязательства страны - соорганизатора крупного международного форума. А между тем одно из предназначений многосторонних международных организаций как раз состоит в том, чтобы участники могли свободно и беспрепятственно общаться, вести открытый диалог даже в случае, если кто-то из них кому-то разонравился", - подчеркнул глава нижней палаты парламента РФ.

Нарышкин пояснил, что не мог не высказаться по поводу "очередного хамства со стороны госдепартамента США". "Сегодня именно в Вашингтоне создаются и границы, и стандарты дипломатических неприличий", - продолжил он. "Это такое бесстыдное нарушение норм международного права - решение американских властей по поводу визовых ограничений для председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко - это как раз очередной пример из этого ряда", - уверен Нарышкин.

По его словам, власти США "по сути, отказались признавать и уважать международный статус старейшей и крупнейшем межпарламентской организации мира - Межпарламентского союза, созданного задолго до создания ООН и объединяющего сегодня 155 стран мира".

Цензура и фейс-контроль

Нарышкин советует международным партнерам РФ "крепко подумать", прежде чем планировать проведение каких-либо мероприятий на территории США.

"Я бы очень советовал нашим международным партнерам, политикам, бизнесменам, экспертам, представителям профессиональных сообществ крепко подумать, прежде чем планировать проведение каких-либо мероприятий на территории США", - сказал спикер журналистам. "Ведь "гостеприимные" хозяева возьмут на себя обязанности не только по проведению банкета, но и цензуру списка приглашенных, ну, наверное, еще и фейс-контроль на входе", - предупредил он. 

"Такое поведение государства, которое считает себя правовым, просто недопустимо", - убежден Нарышкин.

Срыв визита Валентины Матвиенко

Делегация российских парламентариев во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко должна была принять участие в 4-й Всемирной конференции глав парламентов стран-участниц Межпарламентского союза (МПС), которая пройдет в Нью-Йорке с 31 августа по 2 сентября. 29-30 августа этому мероприятию будет предшествовать 10-я встреча женщин - глав парламентов.

26 августа США выдали Матвиенко визу, но она содержит ряд ограничений по пребыванию в Штатах, которые глава Совфеда и МИД РФ считают неприемлемыми.

Так, выданная Матвиенко виза позволяет ей встретиться с Генеральным секретарем ООН, но делает невозможным участие спикера в работе конференции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама