Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неделю в досрочном голосовании в ЯНАО приняли участие 4,5 тыс. кочевников и вахтовиков

28 августа 2015, 11:36 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 28, августа. /ТАСС
Члены избирательных комиссий к жителям районов округа, находящихся за Полярным кругом, добираются на вертолете, речным и наземным транспортом
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 августа. /ТАСС/. В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за первую неделю в досрочном голосовании на выборах депутатов окружного Заксобрания приняли участие 4,5 тысячи человек, ведущих кочевой образ жизни и работающих вахтовым методом. Об этом сообщили в избирательной комиссии ЯНАО.

"Досрочное голосование в труднодоступных и отдаленных местностях идет очень активно. По свежим данным, уже сейчас свой голос отдали 4 тысячи 458 избирателей - это почти половина. Всего в списках на досрочное голосование числятся 11 тысяч граждан", - отметили в избиркоме.

Члены избирательных комиссий к жителям районов округа, находящихся за Полярным кругом, добираются на вертолете, речным и наземным транспортом. "Для проведения досрочного голосования заключен контракт с авиакомпанией "Ямал" на 296 часов 30 минут авиаполетов. Пока стоит хорошая погода, проблем нет", - уточнили в окружной избирательной комиссии.

Досрочное голосование продлится до 12 сентября.

Выборы в Законодательное собрание ЯНАО состоятся 13 сентября. На 22 места в региональном парламенте претендуют 179 человек. Голосование будет проходить на 215 избирательных участках. В течение 45 дней после получения мандатов депутаты нового созыва выберут губернатора ЯНАО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама